Найти тему
NEWS.ru

Цвет имеет значение. Как по взгляду на овощ можно определить степень его пользы для человека

Зеленые овощи получают такой цвет благодаря хлорофиллу, который положительно влияет на работу печени и способствует регуляции кислотно-щелочного баланса в организме, сообщил терапевт Видновской КБ Тимур Асанов для NEWS.ru. Врач рассказал о пользе некоторых из этих продуктов.

Огурец. Богат клетчаткой, калием, магнием, фосфором, йодом, а также витаминами группы В, витамином С, замедляет старение, нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, помогает в профилактике заболеваний щитовидной железы, — поделился Асанов.

Если говорить о стручковой фасоли, то она снижает риск инфаркта, помогает при бронхите и ревматизме и сокращает уровень сахара в крови. Овощ богат витаминами А, Е, С, цинком, фолиевой кислотой, клетчаткой, магнием и калием, добавил терапевт.

Сельдерей: кладезь витаминов А, В, С, Е, К, калия, магния, цинка, натрия и железа. Снижает кровяное давление, является природным антисептиком и мочегонным, помогает похудеть и очистить организм, — продолжил врач.

Зеленый перец помогает бороться с бессонницей, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, снижает риск возникновения онкологии. Богат витаминами А, В, С, Е, РР, каротином, кальцием, фосфором, отметил Асанов.

Ранее диетолог Наталья Лазуренко указала, что чай не является универсальным средством для похудения и не влияет на объем жировой клетки, это из категории мифов. Правильное использование напитка в рационе вместе с активными физическими нагрузками может помочь снизить вес, констатировала она.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале