Найти тему
EAOMedia.ru

Битые баклажаны с сыром и овощами: такого шедевра вы еще не пробовали – можно ум отъесть

Легкое и очень вкусное блюдо для ужина

Блюда из баклажанов получаются изумительно вкусными, и рецептов из баклажанов — великое множество! Сегодня мы предлагаем вам приготовить битые баклажаны с сыром и овощами. Легкое и очень вкусное блюдо для ужина.

Нам нужны:

  • Баклажаны 1 шт
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Твердый сыр— 50 г
  • Сыр моцарела — 50 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст.ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим начинку.

Сыр трем на терке (чем больше сыра, тем вкуснее получится). Помидоры и сладкий перец режем мелким кубиком, лук крошим, чеснок — давим. Солим, перчим по вкусу, добавляем ложку оливкового масла, все тщательно перемешиваем.

-2
-3
-4
-5

Баклажан нужно отбить скалкой или молоточком, пока он не станет мягким на ощупь. С силой бить совершенно не нужно. Вы должны почувствовать, что он как бы стал пустым. Мякоть станет сочной и мягкой.

Сделать надрез по всей длине, не дорезая до конца. В этот карман от души накладываем приготовленную начинку.

-6
-7

Выкладываем баклажан на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время зависит от размера баклажана.

-8

По истечении времени  выкладываем баклажан на блюдо, поливаем оливковым маслом и наслаждаемся ароматным, вкусным и легким блюдом.

-9

Еда
6,93 млн интересуются