На говяжьем бульоне он будет насыщенный и наваристый.Борщ я готовлю без зажарки, поэтому рецепт подойдет тем, кто следит за правильным питанием. Только свежие овощи и зелень. БОРЩ обладает следующими полезными свойствами:
- Сбалансированность: содержатся белки, углеводы, жиры, витамины и минералы в оптимальном соотношении.
- Активация пищеварения и контроль вязкости крови: активизирует пищеварение и разжижают кровь, что важно для сосудов и сердца.
- Белки: мясной борщ содержат белки, которые обеспечивают высокую работоспособность и питают организм.
- Детоксикация: борщ очищает организм благодаря сочетанию овощей, которые выступают в качестве сорбента и мягко выводят из организма токсины, нитраты и другие вредные вещества.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина на косточке - 500 г,капуста свежая белокочанная - 300 гр.,помидор - 1 шт.,картофель - 3-4 шт.,морковь - 1 шт.,лук репчатый - 1 шт.Соль - по вкусу.Зелень свежая - по вкусу
Говядину залить 1,5 литрами воды и дать закипеть. После этого снять всю пену, образовавшуюся сверху.
Пока варится бульон , подготовить остальные ингредиенты для борща.
Когда мясо сварилось, порезать на куски и вернуть в кастрюлю.
После того, как будет готов бульон и мясо, шинкуем капусту и проварим минут 5.
Почистить картофель, морковь, лук, помыть помидор и зелень.
Порезать кубиками картофель и помидор.Морковь натереть на терке.Порезать лук и зелень.
Все ингредиенты кладем в кастрюлю, кроме зелени.
Варим до готовности.И подаем наваристый вкусный борщ с говядиной с ложкой густой сметаны и зеленью.К такому борщу идеально подойдут домашний пшеничный или бородинский хлеб.
Приятного аппетита ! Смотрите видео на моем канале «БОРЩ есть БОРЩ наслаждение»! Ставьте лайк 👍 подпишитесь на канал и смотрите другие мои проверенные и любимые рецепты.