Что особенного в моем авторском овощном рагу с черной фасолью?
Во-первых. Мое овощное рагу с фасолью готовится исключительно только в духовке. Никаких сковородок и жарки на "куче" масла. Овощи томятся и запекаются на огне в духовке, за счет чего приобретают более насыщенный сложный вкус. Вот, например, когда вы запекаете на гриле (на огне) те же овощи, есть разница по сравнению с их жаркой на сковороде?
Во-вторых. В нем мало оливкового масла - для вкуса. Таким образом, ПРИ ЗАПЕКАНИИ рагу не требуется жарка на большом его количестве. Овощи пропитывают и насыщают друг друга собственными ароматами, соками и вкусами, за счет чего рагу более полезно, в том числе для стройности.
В-третьих. В рагу из запеченных овощей добавляется ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ, которая невероятно полезна для работы кишечника, сердца, от хронического воспаления, диабета и деменции. Научные исследования также показали, что черная фасоль предупреждает рак толстой кишки. Научно доказано!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Нарезаем 1 большую морковь, лук полукольцами, кабачки 2 шт., пару-тройку зубчиков чеснока. Перемешиваем со специями (травы Прованса, другие) , небольшим количеством сока лимона, перца и соли, с добавлением оливкового масла. Ставим запекаться в духовку минут на 20.
2. Вынимаем из духовки частично запеченные овощи, кладем в них 3 столовые ложки хорошей томатной пасты. Перемешиваем. Запекаем еще минут 10.
3. Вынимаем из духовки содержимое, добавляем предварительно отваренную черную фасоль (варка фасоли примерно 1 час). Все размешиваем и ставим в духовку до готовности минут на 10-15.
4. Вынимаем из духовки готовое блюдо- запеченное овощное рагу с черной фасолью, которое, будьте уверены, принесет вам наслаждение и здоровье.
Приятного аппетита, буду признательна за вашу подписку, комментарии и лайки.