Найти тему
Валерия

5 минут и готово

Оглавление

Пародия на кулинарные каналы

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня позволю себе немного пошалить. Курсивом я буду печатать свои комментарии. Итак, начнём!

Всего один ингредиент, 5 минут времени и воскресный завтрак готов

Этот рецепт мне подсказала соседка (подруга, родственница, знакомый повар и т.д., на выбор). Моих домашних (гостей, друзей и т.п.) за уши не оттащить от этого блюда. Теперь картофель готовлю только так.

Сегодня мы приготовим отварной картофель. В целях экономии времени я сварила его заранее. Иначе бы пришлось подробно показывать, как я его чищу и варю. Чтобы разогреть его, я использую сковородку, дно которой выстилаю пергаментом. На медленном огне у меня уходит на это минут 20. Из пяти заявленных. Разрезаю картофелины пополам, не забываю посолить. Позже посыпаю паприкой и укропом. На гарнир добавляю солёную селёдочку и её молоку. Чтобы её разделать и отмыть жирные руки, уйдёт ещё не менее получаса.

Фото автора
Фото автора

Украшаю помидором и огурцом. Овощи я помою в салатнике. Чем красивее и дороже, тем лучше. Чтобы читатели поняли, почему я так делаю, рекомендую прочитать комментарии к моей прошлогодней публикации (см. здесь). Ещё лучше овощи мыть в тарелочке. Отмыть не отмоете, но воды расплескаете изрядно. Будет, чем заняться на досуге – вытирать стол. Желательно при этом продемонстрировать свой маникюр.

Фото автора
Фото автора

Другая интерпретация этого блюда – картофель со скумбрией холодного копчения. Её надо разрезать на кусочки и снять кожицу. На это тоже уйдёт какое-то время.

Фото автора
Фото автора

Сюда я добавила маринованные грибочки. Их готовить не надо. Всё было сделано осенью в сезон тихой охоты. Картофель для разнообразия порезала поперек и обжарила.

Солёную либо копчёную рыбу можно заменить на жареную. Надо предварительно её почистить, помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. После этого перемыть кучу посуды. На всё это уйдёт ещё пара часов.

Фото автора
Фото автора

Ленивые могут заменить рыбу на консервУ. Именно так многие кулинарные блогеры употребляют это слово, существующее только во множественном числе. У меня завалялась баночка тресковой печени.

Фото автора
Фото автора

А ещё картофель можно запечь с моцареллой. На гарнир я взяла запечённую форель, купленную в кулинарном отделе магазина. Чтобы не тратить время на поход туда, я покупаю всё необходимое накануне после работы. Разогреваю вместе с картофелем на пергаменте.

Фото автора
Фото автора

Итак, наш воскресный завтрак готов. Всем приятного аппетита!

Если начать готовить такой завтрак с утра, к обеду можно успеть. Всего 5 минут и один ингредиент! При этом просмотр видео занимает минут 10, а то и больше. Многие блогеры "забывают" сказать, ЧТО они готовят. И зрители, как при просмотре детектива, ждут, чем же всё это закончится. А автору того и надо. Время просмотра возрастает, а с ним растёт и доход. К тому же куча комментариев по поводу того, что это очередная "каша из топора", обсуждение, чем яйца отличаются от яичек, которые, оказывается, находят очень широкое применение в кулинарии. Блогер на эти комментарии не отвечает, он их даже не читает. А зачем? Денежки капают в карман горе-кулинара, плохо владеющего русским языком. А он тем временем готовит очередной "шедевр", который многотысячная армия подписчиков будет смотреть и обсуждать, несмотря ни на что.

Это была шутка. Но в каждой шутке есть доля правды.

P.S. Вспоминаю фильм "Девчата". Сколько блюд можно приготовить из картошки?

Девчата_Блюда из картофеля)

Сегодня мы приготовили только одно блюдо – отварной картофель. Но в разных интерпретациях.

Спасибо за прочтение! Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются