Пицца приготовленная на сковороде вкусная и сытная. Начинку для пиццы можно приготовить по своему вкусу.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца - 4 шт
- Майонез - 3 столовые ложки
- Сметана - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Мука - 10 столовых ложек без горки
Для начинки:
- Колбаса или ветчина - 250 г
- Сыр - 150 г
- Лук зеленый - 1 пучок
- Кетчуп - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление пиццы на сковороде
Рецептов приготовления пиццы очень много, из разных видов теста. Начинку для пиццы можно приготовить любую, по своему вкусу. Пицца быстрая в приготовлении и вкусная. Сковорода у меня диаметром 28 см, если сковорода диаметром поменьше тогда и ингредиентов для приготовления пиццы потребуется меньше.
1. Колбасу, сосиски или ветчину нарезаем по своему усмотрению.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Зелень лука промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
4. В чашу или миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, соль по вкусу, тщательно размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
6. Сковороду смазываем жиром и выливаем тесто, разравниваем. Сверху тесто смазываем кетчупом.
7. Выкладываем равномерно измельченную колбасу, сверху смазываем майонезом по вкусу.
8. Посыпаем тертым сыром и посыпаем зеленым луком.
Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим до готовности около 15 минут, когда сыр расплавиться, снимаем с огня и перекладываем на блюдо.
Разрезаем пиццу на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/picca-na-skovorode-prosto-bystro-i-vkusno