Пицца на сковороде, просто, быстро и вкусно

Пицца приготовленная на сковороде вкусная и сытная. Начинку для пиццы можно приготовить по своему вкусу.

Пицца с колбасой или ветчиной и сыром
Пицца с колбасой или ветчиной и сыром

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 4 шт
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 10 столовых ложек без горки

Для начинки:

  • Колбаса или ветчина - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Кетчуп - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде

Рецептов приготовления пиццы очень много, из разных видов теста. Начинку для пиццы можно приготовить любую, по своему вкусу. Пицца быстрая в приготовлении и вкусная.  Сковорода у меня диаметром 28 см, если сковорода диаметром поменьше тогда и ингредиентов для приготовления пиццы потребуется меньше.

Ингредиенты для приготовления пиццы
Ингредиенты для приготовления пиццы

1. Колбасу, сосиски или ветчину нарезаем по своему усмотрению.

Колбаса измельченная
Колбаса измельченная

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Твердый сыр
Твердый сыр

3. Зелень лука промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Измельченный зеленый лук
Измельченный зеленый лук

4. В чашу или миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, соль по вкусу, тщательно размешиваем.

Яйца
Яйца
Сметана и майонез
Сметана и майонез
Соединяем яйца, майонез и сметану
Соединяем яйца, майонез и сметану
Смесь
Смесь

5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

6. Сковороду смазываем жиром и выливаем тесто, разравниваем. Сверху тесто смазываем кетчупом.

Смазываем кетчупом
Смазываем кетчупом

7. Выкладываем равномерно измельченную колбасу, сверху смазываем майонезом по вкусу.

Выкладываем слой колбасы
Выкладываем слой колбасы

8. Посыпаем тертым сыром и посыпаем зеленым луком.

Посыпаем тертым сыром и зеленым луком
Посыпаем тертым сыром и зеленым луком

Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим до готовности около 15 минут, когда сыр расплавиться, снимаем с огня и перекладываем на блюдо.

Испеченная пицца
Испеченная пицца
Перекладываем пиццу на блюдо
Перекладываем пиццу на блюдо

Разрезаем пиццу на порции и подаем к столу.

Разрезаем пиццу на части
Разрезаем пиццу на части
Пицца на сковороде, вкусно и сытно
Пицца на сковороде, вкусно и сытно

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/picca-na-skovorode-prosto-bystro-i-vkusno