Найти тему
Хибины

Бесподобно вкусно: этот салат с жареными огурцами покорит домашних с первой ложки — идеальная горячая закуска

Этот невероятно вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат идеально подходит для ужина. Он может выступать горячей закуской, постным гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты (на 2 порции):

Огурцы — 200 г;
лук — 150 г;
морковь — 130 г;
растительное масло — 4 ст. л;
соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Натрите морковь на тёрке для корейских салатов.

3. Огурцы нарежьте четвертинками. Поместите их в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему соку.

4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого оттенка.

5. К луку добавьте морковь. Готовьте, периодически помешивая, ещё 3−5 минут.

6. Добавьте огурцы в сковороду. Готовьте, пока они не поменяют цвет.

7. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

8. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом.

Салат вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно сочетается с курицей, рыбой, мясом и картофелем. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом простого пирога.

Еда
6,93 млн интересуются