Преимущество итальянского салата «Тоскана» в быстром приготовлении. Этот вариант рецепта отличается необычным сочетанием продуктов: сочный мандарин, спелый ананас и свежая клубника удачно соседствуют с ветчиной и с остро-сладкой заправкой. А грецкие орехи при подаче добавляют блюду приятный сладковато-горьковатый привкус.
Ингредиенты:
- Мандарины — 50 г
- Клубника — 5 шт.
- Ананас — 120 г
- Салатные листья — 50 г
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок — 5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Ветчина — 175 г
Для подачи:
- Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление:
- Влейте в небольшую емкость апельсиновый сок и оливковое масло. Добавьте к ним мед и дижонскую горчицу. Тщательно перемешайте.
- Нарвите руками салатные листья. Выложите их в салатник.
- Нарежьте ломтики ананаса и клубнику небольшими кусочками. Выложите на листья салата.
- Поделите мандарин на дольки. Разложите мандарин и ветчину поверх ананаса и клубники.Если дольки мандарина слишком большие, нарежьте их небольшими кусочками.
- Полейте все ингредиенты приготовленной заправкой. Не перемешивайте.
Очистите грецкие орехи и мелко порубите их. Посыпьте ими салат при подаче. Приятного аппетита!