Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Салат «Тоскана»

Преимущество итальянского салата «Тоскана» в быстром приготовлении. Этот вариант рецепта отличается необычным сочетанием продуктов: сочный мандарин, спелый ананас и свежая клубника удачно соседствуют с ветчиной и с остро-сладкой заправкой. А грецкие орехи при подаче добавляют блюду приятный сладковато-горьковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 50 г
  • Клубника — 5 шт.
  • Ананас — 120 г
  • Салатные листья — 50 г
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 5 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Ветчина — 175 г

Для подачи:

  • Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

  1. Влейте в небольшую емкость апельсиновый сок и оливковое масло. Добавьте к ним мед и дижонскую горчицу. Тщательно перемешайте.
  2. Нарвите руками салатные листья. Выложите их в салатник.
  3. Нарежьте ломтики ананаса и клубнику небольшими кусочками. Выложите на листья салата.
  4. Поделите мандарин на дольки. Разложите мандарин и ветчину поверх ананаса и клубники.Если дольки мандарина слишком большие, нарежьте их небольшими кусочками.
  5. Полейте все ингредиенты приготовленной заправкой. Не перемешивайте.

Очистите грецкие орехи и мелко порубите их. Посыпьте ими салат при подаче. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются