Найти тему

Шоколадное печенье без выпечки с ароматом мяты

Оглавление
Шоколадное печенье без выпечки с ароматом мяты
Шоколадное печенье без выпечки с ароматом мяты

Великолепная матовая глазурь из горького шоколада делает это мятное печенье без выпечки невероятно притягательным. Готовится оно из уже готового печенья. Освежающий аромат будет весьма кстати в жаркую погоду. Подавать мятное печенье рекомендуем с холодным травяным чаем, молочными коктейлями или лимонадом. Впрочем, с чашечкой крепкого кофе лакомство тоже будет уместным.

Ингредиенты

Печенье «Орео» - 16-20 шт. (или другое Ваше любимое шоколадное печенье)
Горький шоколад - 200-285 г
Ароматизатор Мята С.Пудовъ - по вкусу

Приготовление

1. Разделите половинки печенья Oreo (просто поверните их) и соскребите кремовую начинку. Можно намазать ее на булочку и съесть с кофе.

2. Растопите шоколад, капните в него пару капель мятного ароматизатора и хорошо размешайте.

3. Окуните половинку печенья в растопленный шоколад, а затем переверните с помощью вилки.

4. Так же, используя вилку, выньте печенье из шоколада, позвольте лишнему шоколаду стечь, а затем переместите на коврик для выпечки, противень или лист пекарской бумаги.

5. Оставьте шоколадное печенье без выпечки при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.

Для красивого контраста можно украсить печеньки
сахарными посыпками, крупной морской солью, измельченными орехами или капелькой белого шоколада.

СОВЕТ: чтобы половинки печенья легко отделялись друг от друга, они должны быть комнатной температуры. Холодные печенья ломаются при разделении.

Приятного аппетита! 💛