Найти тему
RuNews24.ru

Терапевт Фролова назвала порцию мойвы, обеспечивающей суточной нормой Омега-3

Врач назвала мойву лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

Врачи неоднократно заявляли о пользе жирных кислот для человеческого организма. Например, они помогают нормализовать метаболические процессы, включая жировой обмен, повышают иммунитет, борются с воспалениями суставов и препятствуют онкологическим мутациям клеток.

Наибольшую пользу здоровью приносит Омега-3, которая в большом количестве содержится в мойве.

Так, по словам врача-терапевта Людмилы Фроловой, в 100 г рыбы содержится 1,44 г Омега-3.

В результате для того, чтобы получить суточную норму жирных кислот, достатоно съесть 100 г этой рыбы.

«В России оптимальным уровнем потребления Омега-3 жирных кислот считается 1 грамм в сутки, максимальный – 3 грамма», – рассказала врач «Газете.ру».

Еще одно достоинство мойвы – высокое содержание антиоксидантов, которые предотвращают негативное воздействие на организм свободных радикалов. При этом мойва подходит для детского питания, поскольку в нем содержится легкоусвояемый белок.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова развеяла миф, согласно которому интервальное голодание помогает снизить уровень сахара в крови и уничтожает раковые клетки. Также Зухра Павлова назвала два типа людей, которые могут много есть и при этом не толстеть.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.

Еда
6,93 млн интересуются