На обед часто готовлю говядину по-самарски по старому забытому рецепту. Гарнир можно использовать любой.
Ингредиенты:
Говядина — 800 г;лук — 2 шт;огурцы маринованные — 3 шт; чеснок — 3 зубчика;сметана — 3 ст. л;соль — по вкусу;перец — по вкусу;кориандр — ½ ч. л;вода — ½ л.
Справка. Употребление кориандра в пищу способствует улучшению пищеварения, укреплению костей, уменьшению отеков, понижению давления. Блюда приобретают особый вкус.
Приготовление:
Говядину нарезаем брусочками, овощи — соломкой.Мясо обжариваем 5−7 минут, добавляем лук и доводим его до золотистого цвета. Затем в сковороду отправляем чеснок и соленые огурчики.Все вместе прожариваем еще минут 5, добавляя при этом специи.Вводим воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 — 40 минут. По истечении времени добавляем сметану и продолжаем тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом приготовления салата за 5 минут.
Такой обед сметут за считанные минуты: тушу говядину по особому рецепту — вкус изумительный
27 мая 202427 мая 2024
~1 мин