Найти тему
Хибины

Готовлю лимонный кекс с сиропом каждые выходные: домашние съедают за один раз — вкус изумительный

К кондитерским изделиям из магазина многие относятся предвзято, а вот от домашней выпечки не откажутся. Лимонный кекс, приготовленный по данному рецепту, станет для всех фаворитом.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г; сахар — 150 г; цедра лимона — от 2 шт;яйца — 2 шт; сметана — 60 г; молоко — 80 мл; лимонный сок — 30 мл; мука — 210 г; разрыхлитель — 1 ч. л; соль — 0,5 ч.л.

Сироп:
Лимоны — 2 шт; сахар — 100 г; вода — 50 мл.

Справка. Лимонный сок в небольшом количестве используют во многих рецептах, чтобы усилить вкус и придать особую пикантность выпечке. Кроме того, лимонный сок может стать заменой молока или воды при изготовлении помадки для коврижек и кексов.

Приготовление:
Смешиваем сливочное масло, сахар и цедру лимонов, предварительно измельченную на мелкой терке.Добавляем яйца, молоко и лимонный сок. Тщательно перемешиваем венчиком.Вводим сметану, продолжаем мешать.Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Выливаем его в форму, предварительно застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 40−45 минут.В толстостенную кастрюлю помещаем порезанные лимоны, сахар и воду, доводим до кипения, постоянно перемешивая.Далее добавляем кукурузный крахмал, воду.Готовый кекс разрезаем на порции и поливаем сиропом.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом намазки из кальмаров.

Еда
6,93 млн интересуются