Эта маленькая морская рыба — лидер по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Учитывая, что омега-3 мы получаем только с едой, однозначно стоит задуматься о том, чтобы включить её в свой рацион. Пользы от жирных кислот — масса: от нормализации метаболизма до профилактики рака.
Сколько омега-3 нужно человеку
Оптимальный уровень потребления омега-3 в России считается 1 г в сутки, максимум — 3 г, рассказала врач-терапевт клиники Lahta Clinic Людмила Фролова. Всего 100 г мойвы достаточно, чтобы его закрыть.
Чем ещё полезна мойва
Что полезного в мойве: - способствует сохранению мышечной массы; - в ней много антиоксидантов, которые предотвращают преждевременное старение и развитие хронических заболеваний; - легко усваиваемый белок.
Стоит помнить, что не вся полезная рыба безопасна. К примеру, «масляная рыба» — рувета, строматей, австралийская сериолелла, эсколар и т. д. — может вызвать сильнейшую аллергию и даже убить.