Когда хочу побаловать свою семью вкусным завтраком, на помощь приходит рецепт кутабов с брынзой. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Мука — 350 г;масло растительное — 2 ст. л;кипяток — 130 мл;брынза — 150−200 г;соль — по вкусу;зелень — 2 пучка.
Справка. Брынза отличается высоким содержанием витамина А, калия и фосфора. Употребление такого сыра в пищу положительно сказывается на зрении, деятельности сердечно-сосудистой системы, а также на формировании костной и мышечной ткани.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем муку, соль, растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть около двадцати минут.Сыр разминаем и добавляем к нему зелень.Тесто делим на 10 равных частей и раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем начинку и защипываем края.Отправляем «пирожки» на разогретую сухую сковороду. Обжариваем их с обеих сторон по 1 минуте.Готовые кутабы смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата из капусты на каждый день.
Сырники давно не готовлю: беру брынзу, замешиваю тесто и получаю наивкуснейший завтрак — стоит попробовать
26 мая 202426 мая 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы