Найти в Дзене

Рассказываю как сделать вкусную "Кедровку" . Три простых рецепта.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Ну и, конечно, огромная просьба делиться своим опытом и советами. Именно ваши советы и ваши рекомендации позволили мне научиться многому.

Кедровку любят все без исключения! Это одна из самых популярных настоек. Существует множество рецептов кедровки. Я напишу три поста с самыми простыми и доступными рецептами данного продукта. И поскольку кедровка всегда востребована, рецепты будут на три литра и делать ее будем на кедровой скорлупе и орешках.

Самое главное, на что обращаем внимание, это на подготовку кедровой скорлупы. Тогда у будущего напитка будет мягкий приятный вкус.

Часто задают вопрос, где я покупаю скорлупу? Отвечаю: " Я живу в Питере и покупаю ее на оптовой базе (Калининская база) у братьев из средней Азии, которые занимаются торговлей сухофруктами и орешками. У них она есть и стоит обычно 50 р за кг."

-2

Скорлупу кладем в емкость и заливаем кипятком, даем постоять 15-20 секунд и сливаем. Повторяем процедуру три раза. На четвертый раз заливаем кипятком, накрываем и даем постоять 15 минут. Сливаем, даем обсохнуть и прокаливаем на раскаленной сковороде до появления легкого дымка и сильного аромата. Такая процедура уберет излишние смолы, а прокаливание сильнее раскроет вкус и аромат.

Подробно как это сделать показано в этом видео.

Кедровка, рецепт №1.

На 3 литра спиртовой основы 45% берем 40-50 грамм кедровый скорлупы и 2 ст. ложки сахара. Сахар используем в карамелизованом виде. По желанию сахар можно заменить на такое же количество меда.

Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и настаиваем неделю в темном месте. Затем фильтруем, разливаем по бутылкам и даем настойке созреть пару недель в прохладе. Напиток готов.

-3

Кедровка, рецепт №2

Вот и второй рецепт "Кедровки" специально для вас. Это такой же народный рецепт, он очень прост и доступен, делаем напиток снова на кедровой скорлупе.

-4

Не забываем, что скорлупки также нужно обязательно подготовить!

На три литра спиртовой основы 44-42% берем:

  • 30-40 грамм кедровой скорлупы
  • 2-3 ст. ложки перегородок грецкого ореха
  • 3-4 ст. ложки орехового сиропа

Ореховый сироп продается в любом супермаркете , купить его можно без проблем.

Готовим.

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой, закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Емкость взбалтываем каждый день.

По истечении времени процеживаем и фильтруем готовый продукт. Разливаем по бутылкам и обязательно отправляем на отдых на пару недель. Такая настойка должна созреть!

Кедровка, рецепт №3.

аключительный рецепт, очень простой и интересный вариант напитка. Но получается у меня такая настойка всегда мутная. Отфильтровать в ноль не получилось ни разу. Но вкус настолько приятный у продукта, что друзья часто просят меня сделать еще , а разве друзьям откажешь?)

На три литра 45% спиртовой основы берем:

  • 20-30 грамм кедровой скорлупы (Скорлупки подготавливаем так, как описано выше. )
-5
  • 100 грамм ядер кедрового орешка
  • 1 ст. ложка сахара(сахар карамелизуем) и 1 ст. ложка меда.
  • Щепотка ванильного сахара.

Готовим.

Ядра кедровых орешков прокаливаем на раскаленной сковороде, постоянно помешивая буквально 2-3 минуты.

Все ингредиенты отправляем в емкость , заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и настаиваем 2 недели в темном месте при комнатной температуре.

По окончании срока настаивания процеживаем и фильтруем напиток. Даем ему постоять 30 минут. Берем ватный диск и аккуратно снимаем масляную пленку. В орехах, как известно, содержится много масел.

Еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам и даем отдохнуть настойке в прохладном месте 10 дней. Напиток готов.

ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!

Для вас видео рецепт , четвертый рецепт кедровки.