Гастросеты или дегустационные сеты представляют собой специально разработанные меню, состоящие из нескольких блюд, которые подаются в определённой последовательности.
Гастрономический сет — это не просто обед или ужин, а настоящее кулинарное путешествие, в котором каждое блюдо дополняет и усиливает впечатления от предыдущего.
Я люблю работать с гастросетами по ряду причин:
- Это возможность выразить и проявить мою кулинарную философию и творческие идеи. Я могу экспериментировать с ингредиентами, техниками приготовления и презентацией блюд. Это позволяет мне проявить мое виденье и авторское прочтение той или иной идеи.
- Я создаю для гостей особые впечатления, в таком меню все тщательно продумано и сбалансировано, чтобы создать гармоничное сочетание вкусов, ароматов и текстур. Это не просто еда, а целое событие, которое подарит множество ярких впечатлений.
- Возможность познакомить гостей с гастрономическими традициями, локальными продуктами и современными тенденциями, чтобы дегустация сета подарила не только гастрономический, но и культурный опыт.
- Наконец, создание гастросета — это вызов, который стимулирует мое профессиональное развитие. Я постоянно нахожусь в поиске новых идей, совершенствую свои навыки и реализую вдохновляющие идеи в моих блюдах.
Особый повод для моей гордости — гастрономический сет «В поисках природных богатств России», настоящий ужин-погружение, который позволяет гостю совершить настоящее «путешествие» от Калининграда до Камчатки, пройдя 9 регионов.
В рамках ужина есть возможность попробовать знаковые продукты регионов, погрузиться в традиции и аутентичность каждого блюда, почувствовать вкус и настроение. То есть, находясь в центре Санкт-Петербурга, оказаться в самых отдаленных уголках нашей большой страны.
Этот дегустационный сет концепцию поиска природных богатств России в ресторане MINERALS, рассказывает о истории вдохновения каждым регионом, каждым продуктом. И это то, что на самом деле останется в воспоминаниях каждого надолго.
Моя задача — провести гостя по всей России, с запада на восток, и рассказать, какими я вижу каждый регион в гастрономической подаче, открывая все грани вкусов.