Найти тему

Вкусные ПП котлетки для вас. Мои тарелочки.

Оглавление

Всем большой привет! Удачных выходных и хорошего настроения!

С вами Светлана и сегодня в рубрике "Мои любимые рецепты" 5 разных видов ПП котлет, которые можно кушать как утром, так и вечером.

А еще они очень вкусные! 

 

1. Овсяные котлетки - универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин! 

🔸 На 100 гр - 146 ккал 🔸 белки - 6 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 27 🔸 

 Ингредиенты: 

 

• Овсяные хлопья 1 стакан 

• Шампиньоны 100 г 

• Чеснок 2 зубчика 

• Луковица 1 шт. 

• Петрушка 

 

Приготовление: 

 

Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку. 

После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности. 

 

2. Рыбные котлетки с зеленым горошком -

прекрасный ужин для всей семьи.

🔸 На 100 гр - 82 ккал 🔸 белки - 13🔸 жиры - 2🔸 углеводы - 3🔸 

-2

 Ингредиенты: 

 

• Филе белой рыбы 700 г 

• Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка) 

• Лук 1 шт. 

• Яйцо 1 шт. 

• Яичный желток 1 шт. 

• Молоко обезжиренное 100 мл 

• Замороженный зеленый горошек 200 г 

• Соль, перец по вкусу 

 

Приготовление: 

 

Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере. 

Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут. 

 

3. Котлеты из брокколи с сыром.

🔸 На 100 гр - 119 ккал 🔸 белки - 9🔸 жиры - 9🔸 углеводы - 5🔸 

-3

 

Ингредиенты: 

 

• 300 г брокколи 

• 150 г тертого нежирного сыра 

• 2 яйца 

• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев 

• соль, перец, специи по вкусу 

 

Приготовление: 

 

Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом или запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита! 

 

4. Гречнево-куриные котлеты.

🔸 На 100 гр - 121 ккал 🔸 белки - 15🔸 жиры - 2🔸 углеводы - 9🔸

-4

 

 

Ингредиенты: 

 

• Куриный фарш 400 г* 

• Гречневая каша 100 г 

• Репчатый лук 1 шт. 

• Яйцо 1 шт. 

• Соевый соус 2 ст. л. 

• Перец черный молотый, соль по вкусу 

• Молотая овсянка 20 г 

 

Лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок 

 

Приготовление: 

 

Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. 

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. 

Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. 

Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. 

Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. 

 

5. Куриные котлеты с брокколи.

🔸 На 100 гр - 81 ккал 🔸 белки - 16🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 2🔸

-5

 

 

Ингредиенты: 

 

• филе куриное 400 г 

• яичный белок 1 шт. 

• брокколи 200 г 

• соль, специи по вкусу 

 

Приготовление: 

 

1. Филе промываем, прокручиваем в фарш. 

2. Добавляем белок. 

3. Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. 

4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности. 

 

Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что эти рецепты вам понравятся! Это действительно вкусно! Попробуйте приготовить! А главное- полезно!!

Завтрак.
Завтрак.

У меня на завтрак творог 5%-67 г. Яйцо всмятку. Хлеб ржаной-18 г. Паштет печёночный из говяжьей печени-14 г. Кофе с молоком-180 г.

Перекус.
Перекус.

На перекус Меренговый рулет-36 г. Чай.

Обед.
Обед.

На обед щи из свежей капусты с курицей-200 г. Сметана-10 г. Индейка тушенная с помидорами-31 г. Хлеб ржаной.

Перекус.
Перекус.

На перекус салат из помидоров с красным луком-66 г. Масло льняное-5 г. Хлеб не съела.

Ужин.
Ужин.

На ужин капуста тушеная-83 г. Котлеты из курицы-66 г.

Вот такое меню получилось. Сегодня захотелось сладенького. Съела кусочек рулета. С чаем вкусно 😋! !!

Фото май 2024 г
Фото май 2024 г

-12

Спасибо вам, что дочитали статью до конца. Поставьте пальчик вверх. Буду очень благодарна. До новых встреч на канале. Ваша Светлана.