Найти тему

СУП ПЕРЛОВЫЙ в понимании Артёма Михайловича Айрапетяна

Суп перловый
Суп перловый

ПРЕДИСЛОВИЕ

Други моя, каждый человек знает, что для здоровья полезны супы и каши. Есть даже русская поговорка: "Щи да каша - пища наша". Каши, как известно готовят из круп. А уж если суп приготовить с крупой, то польза будет такая же, как сразу и от супа, и от каши одновременно! Вот поэтому, заботясь о здоровии моих уважаемых читателей, делюсь сегодня с вами со всеми своим авторским рецептом супа перлового.

ПРОДУКТЫ

1. Мясо (говядина или свинина, или баранина) с костью из не очень дорогой части туши (кость должна весить примерно 50% от общей массы) - 1 кг. 2. Крупа перловая - 1 стакан (200 миллилитров). 3. Картофель - 200 граммов. 4. Лук репчатый - 200 граммов. 5. Очищенные зубочки чеснока - 50 граммов. 6. Сало (Если мясо - говядина или свинина, то сало - свиное. Если мясо - баранина, то сало - курдючное) - 100 граммов. 7. Масло растительное - 100 миллилитров. 8. Лавровый лист - 2-3 штуки. 9. Перец чёрный горошком - 10 штук. 10. Соль - по вкусу. 11. Томатная паста - 1-2 столовые ложки. 12. Свежая зелень: кинза (она же - кориандр по-русски), лук зелёный, петрушка, и укроп - 20 граммов в общей сумме. 13. Перец болгарский: зелёный, жёлтый. оранжевый и красный - по 1 штуки каждого цвета. 14. Острый салат, именуемый в народе "Корейская Морковь" - 100 граммов. 15.. Вода холодная чистая питьевая - 2,7 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В 5-литровую кастрюлю кладём мясо вместе с костью, весь, положенный по рецепту, лавровый лист, немного соли - заливаем двумя с половиной литрами холодной (чтобы всё вкусное и полезное из мяса и из кости вышло в бульон) - и варим, до готовности мяса. 2. Выключаем огонь. Вытаскиваем мясо на кости шумовкой. Отделяем мясо от костей. Кости отдаём собаке. Мясо дальше пригодится для супа. Бульон процеживаем сквозь сито из нержавейки над 3-литровой кастрюлей. Листы лавра выбрасываем. Бульон пока оставляем в покое. 5-литровую кастрюлю НЕ мыть, и НЕ убирать! 3. Берём, заранее подготовленные к готовке (помытые, почищенные и т.д. - ну, вы всё сами знаете). Прямо сейчас нам из них понадобятся: лук репчатый, очищенные зубочки чеснока, "Корейская Морковь". Все эти овощи, 50 граммов сала и варёное мясо перекручиваем через мясорубку с крупным ситом. Добавляем в этот фарш томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем руками. 4. Теперь берём нашу 5-литровую кастрюлю, в которой варили мясо на кости, Ставим её на огонь. Наливаем в неё растительное масло. Когда растительное масло прогреется, бросаем в кастрюлю оставшиеся 50 граммов сала (его надо было заранее перемолоть через мясорубку, отдельно от фарша). Когда сало растает, кладём в кастрюлю фарш, заливаем его 200-ми миллилитрами воды, аккуратно перемешиваем всё, что есть в кастрюле. Тушим всё это дело. постоянно аккуратно перемешивая до иех пор, пока испариться вода. Снимает кастрюлю с огня. 5. Болгарские перцы нарезаем квадратиками со стороной 2 см, а картофель - на куски где-то по 50 граммов. Кладём в кастрюлю с тушённым фаршем: нарезанные болгарские перцы и картофель, чёрный перец горошком, нарезанную не очень крупно и не очень мелко, свежую зелень - всё это дело заливаем бульоном из 3-литровой кастрюли, и ставим на огонь. 6. Как только содержимое кастрюли закипит, бросаем в кастрюлю, перебранную и помытую в проточной воде, перловку. 7. Варим до полной готовности всех продуктов в кастрюле.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Всякий суп (и мой перловый суп - в том числе) полагается есть горячим (либо прямо с огня, либо разогретым)! К супу надо подать вчерашний дрожжевой хлеб или армянский лаваш. Кстати, если лаваш у вас затвердел, засох, но не заплесневел, то просто подержите его над тарелкой с горячим супом - и он станет мягким, как свежий! Если очень хочется, то можно в каждую тарелку при подачи насыпать сверху немного нарезанной свежей зелени (любой) для красоты.

Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна) - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, развлекательного, увлекательного и просто очень интересного!

Еда
6,93 млн интересуются