Доброго понедельника! Вчера пекла безглютеновую галету и вам покажу )
* насчёт безглютеновой я погорячилась ) без пшеничной муки ) Для теста:
2 стакана муки = примерно 50/50 овсяная/ржаная
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла = у меня кокосовое 2 ст ложки с горкой для 1/2 нормы, твердого, в растопленном виде не измеряла.
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли Из этой нормы получается одна большая галета диаметром примерно 40 см или две примерно по 20-22 см. Я пеку обычно две с разными начинками, чтобы все остались довольны. Начинка №1: творог+зелень , можно творог+сыр творог - 200-250 гр.
зелень - пучок, это может быть шпинат, щавель, джусай, укроп и петрушка. У меня джусай. Джусай - Лук клубневой или китайский лук — вид растений, произрастающий в китайской провинции Шаньси, а также культивируемый и натурализованный в других странах Азии и по всему миру. Это лук, но вкус у него чесночный, как по мне ) Начинка №2: сладкая=яблоки, сливы или ягоды=вишня, смородина и т.д