Ингредиенты: на 4 порции: тесто слоеное-400 г; картофель-3 шт.; сметана 10%-1 столовая ложка; соль, специи- по вкусу; тмин- 1 чайная ложка; растительное масло-; зелень.
Картофель хорошо промыть
Не очищая,порезать тонкими кружочками
Кружочки посолить и поместить на 1 минуту в микроволновку.
Тесто разрезать на полоски
Каждую полоску раскатать в ленточку, смазать сметаной, посыпать специями, тмином, разложить в ряд "лепестки" картофеля и скрутить в розочку.
Розочки выложить на противень,смазанный растительным маслом. г
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до готовности
Может использоваться как отдельное блюдо
Или как гарнир- к мясу, рыбе, грибам.
Приятного аппетита!