Готовлю очень вкусный и нежный пирог с летней ягодой - клубникой. Я живу в Краснодаре и в мае мы уже во всю собираем урожай. Люблю пироги с ягодами, поэтому пару раз за сезон готовлю пироги с сезонными ягодами. Пирог с клубникой получается ароматным, сочным и по настоящему летним. Пирог будет двухслойным, первый слой бисквит, а второй творожный слой с клубникой. Попробуйте и вы.
Творожно-Клубничный пирог:
Тесто:
Мука - 230 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Молоко - 100 г (теплое)
Сливоч. масло - 130 г (растопленное)
Разрыхлитель - 10 г
Щепотка соли
Творожный слой:
Творог - 200 г
Сметана - 200 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 3 ст.л
Кукуруз. крахмал - 2 ст.л (можно картофельный)
Клубника - 300-400 г
Готовим тесто для первого слоя пирога. В чашке венчиком взбиваем 2 яйца, 100 г сахара и щепотку соли.
Вливаем 100 мл теплого молока и 130 г растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Просеиваем 230 г муки и 10 г разрыхлителя. Хорошо все перемешаем, чтобы тесто было без комочков.
И приступаем к приготовлению творожного слоя. Для этого в чашу помещаем все ингредиенты: творог - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 3 шт, сахар - 3 ст.л, кукурузный крахмал - 2 ст.л (можно картофельный). Все перемешать. Я пробила блендером, чтобы масса была без крупинок однородная.
Подготавливаем форму для запекания 24 см, у меня разъемная и дно застелила пергаментом. Выливаем сначала слой теста, а сверху творожный слой.
На творожный слой выкладываем свежую клубнику. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45-50 минут. Готовый пирог остужаем.
Пирог с клубникой готов. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Пирог с клубникой и творогом получается очень нежным, аромат стоит на всю квартиру. Рекомендую. Порадуйте своих родных вкусной выпечкой к чаю.
Приятного аппетита!
#пирог #пирогсклубникой #пирогстворогом #творожныйпирог #пирогрецепт #кчаю