Как насчет того, чтобы попробовать новые сочетания? Сегодня делимся с вами рецептом пикантной гречневой каши с белыми грибами и ореховым пармезаном Dolce Granto. Не забывайте сохранять рецепт, чтобы порадовать себя и удивить близких своими кулинарными шедеврами.
Вам понадобятся:
Пармезан Dolce Granto — 100 г
Гречневая крупа — 400 г
Белые грибы — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Репчатый лук — 1 головка
Растительное масло — 100 мл
Вода — 350 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1: В глубокой сковороде растопите половину сливочного масла. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности. Грибы также нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте грибы до полуготовности.
Шаг 2: Затем добавьте вторую часть растительного масла и засыпьте гречку. Тушите все, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 3: Переложите гречку в жаропрочную посуду и долейте кипяток так, чтобы он немного покрывал кашу. Отправьте блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 4: Пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им готовую кашу. Не забудьте еще раз все хорошо перемешать. Дайте настояться готовой каше 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!