Каберне Совиньон & баранина с закуской пебре
В целом чилийские вина из Каберне Совиньона отличаются ярко выраженным танином, оттенками темных фруктов, вишни, табака и смеси перцев.
Чилийцы рекомендует приготовить к Каберне Совиньону барашка на вертеле Asado al Palo! После трех часов жарки вы будете вознаграждены нежной текстурой мяса с пикантным дымным ароматом. Тем же, кто не готов зажарить целого барана, предлагаем сделать классический шашлык из баранины и подавать его вместе с закуской пебре из лука, томатов, чеснока, кинзы, перца аджи и оливкового масла.
Совиньон Блан & форель на гриле
Вина из сорта Совиньон Блан производятся преимущественно в Долине Касабланка. Эти вина идеальны как аперитив, с оттенками трав и тропических фруктов в букете, слегка солоноватые, с освежающей кислотностью.
Лучше всего к ним подавать белое мясо и, конечно, рыбу. Например, форель, которую достаточно начинить любимыми травами, лимоном, посыпать солью и обжарить на гриле.
Карменер & свинина на гриле
Этот эмигрант из Бордо в настоящее время является визитной карточкой виноделия Чили. Вина из Карменера демонстрируют оттенки зеленого болгарского перца, черешни, спелой сливы, чёрного перца, сдержанные танины и ощутимую кислотность. Эти характеристики делают их отличной парой к нежной свинине, приготовленной на гриле
Шираз & стейк
Вина из cорта Шираз получаются в Чили весьма разнообразными. Прибрежные напитки — более питкие, яркие и кислотные. «Внутренние» вина выходят более плотными и структурированными, в их букете меньше ягод и больше землистых оттенков. В любом случае приготовьте к местному Ширазу любимый стейк и не прогадаете.
Шардоне & кукуруза гриль и Пино Нуар & жареные грибы
Для веганов и вегетарианцев тоже найдётся отличное блюдо на этом мясном пиру. И тут не стоит сильно заморачиваться — достаточно сбрызнуть любимый овощ маслом и быстро обжарить его на гриле.
Тонкие вкусовые характеристики овощных и грибных закусок, даже с дымными нотками, подойдут для более лёгких вин, например, для Шардоне или Пино Нуара.
Чилийские вина из Шардоне, особенно из Лимари, Мальеко и долины Сан-Антонио, демонстрируют минеральный аромат с оттенками персика и безе, что дополнено средним телом и яркой кислотностью. Попробуйте их с кукурузой на гриле. Вам точно понравится.
Чилийские Пино Нуары, как правило, обладают яркими оттенками сливы и душистого перца в аромате и яркой кислотностью вкупе с элегантным кремовым послевкусием. Отличной парой к ним станут жареные грибы портобелло.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.