Найти тему
Будни горянки

Чизкейк "Сникерс"

Оглавление

Чизкейк "Сникерс"

Пекла впервые , получилось неплохо .

Ингредиенты :

  • Печенье песочное 400г _для формы диаметром 20 см
  • Какао_порошок 25 г
  • Масло сливочное 82,5%_ 250г
  • Сыр творожный _500г
  • Сливки 33%и выше _150 мл и плюс 80 мл для карамели
  • Сахар 250г
  • Яйцо _3 от
  • Арахис 100г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Фото в разрезе
Фото в разрезе

Измельчить печенье в блендере или разбить скалкой.

Добавить какао и сливочное масло 190_200г.

-2

Перемешать до однородности , масса должна получиться как мокрый песок .

Дно формы для выпекания застелить пергаментом ,с внешней стороны обернуть фольгой ,чтобы не вытекало масло .

Выложить крошки на дно формы ,сделать бортики ,утрамбовать .

Убрать в холодильник , пока готовится начинка .

Начинка:

Соединить в чаше творожный сыр , сахар 160г, добавить по одному яйца , размешать на низкой скорости миксера . Чтобы чиз в дальнейшем не потрескался . Добавить сливки 240г с перемешанным крахмалом перемешать до однородности , вылить печенье и разровнять .

Выпекать 150гр в течение 1,5 ч. ,режим верх_низ без конвекции.

Выпекать лучше с паром ,для этого внизу духовки установить противень с водой .

Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине трясется ,если покачать форму .

Карамель

-3

В растопленный сахар добавить сливочное масло 75г

-4

Затем после растворения масла влить горячие сливки , добавить соль,перемешать.

Прогреть пару минут .

Чизкейк остудить , полить карамелью с перемешанным арахисом.

Чизкейк сникерс

Еда
6,93 млн интересуются