Чизкейк "Сникерс"
Пекла впервые , получилось неплохо .
Ингредиенты :
- Печенье песочное 400г _для формы диаметром 20 см
- Какао_порошок 25 г
- Масло сливочное 82,5%_ 250г
- Сыр творожный _500г
- Сливки 33%и выше _150 мл и плюс 80 мл для карамели
- Сахар 250г
- Яйцо _3 от
- Арахис 100г
- Соль 1/3 ч.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Измельчить печенье в блендере или разбить скалкой.
Добавить какао и сливочное масло 190_200г.
Перемешать до однородности , масса должна получиться как мокрый песок .
Дно формы для выпекания застелить пергаментом ,с внешней стороны обернуть фольгой ,чтобы не вытекало масло .
Выложить крошки на дно формы ,сделать бортики ,утрамбовать .
Убрать в холодильник , пока готовится начинка .
Начинка:
Соединить в чаше творожный сыр , сахар 160г, добавить по одному яйца , размешать на низкой скорости миксера . Чтобы чиз в дальнейшем не потрескался . Добавить сливки 240г с перемешанным крахмалом перемешать до однородности , вылить печенье и разровнять .
Выпекать 150гр в течение 1,5 ч. ,режим верх_низ без конвекции.
Выпекать лучше с паром ,для этого внизу духовки установить противень с водой .
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине трясется ,если покачать форму .
Карамель
В растопленный сахар добавить сливочное масло 75г
Затем после растворения масла влить горячие сливки , добавить соль,перемешать.
Прогреть пару минут .
Чизкейк остудить , полить карамелью с перемешанным арахисом.