Найти тему
Хибины

Вафельные трубочки готовлю только так: получаются в 100 раз вкуснее магазинных — и вафельница не нужна

Для приготовления вафель вовсе не обязательно иметь вафельницу. Нужна обычная сковорода. Эти вафельные трубочки получатся очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для теста:

яйца — 3 шт;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 ч. л;
молоко — 150 мл;
мука — 200 г;
сливочное масло (растопленное) — 100 г.

Ингредиенты для начинки:

варёная сгущёнка — 1 банка;
сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

1. В миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до состояния густой белой пены.

2. Добавьте молоко и масло, продолжайте взбивать.

3. Положите в смесь просеянную муку. Всё хорошо перемешайте.

4. Наливайте немного теста на хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны на самом слабом огне.

5. Сверните вафли в трубочки горячими.

6. Для начинки соедините сгущёнку с мягким сливочным маслом.

7. Массу переложите в кондитерский мешок и наполните остывшие вафельные трубочки.

8. По желанию обмакните края трубочек в дроблёные орехи и посыпьте сахарной пудрой.

Хрустящие вафельные трубочки готовы!

Ранее мы поделились рецептом простого пирога с творогом.

Еда
6,23 млн интересуются