Найти в Дзене
МедЗдравИнфо

Диетолог Борисовская назвала резко повышающие уровень сахара продукты

Фото: freepik.com/pikisuperstar
Фото: freepik.com/pikisuperstar

Диетолог Елена Борисовская подчеркнула важность контроля уровня сахара в крови для людей, которые следят за своим весом и придерживаются здорового образа жизни, чтобы предотвратить развитие сахарного диабета.

Она отметила, что выбор продуктов следует осуществлять, учитывая их гликемический индекс (ГИ).

Гликемический индекс представляет собой числовую шкалу от 0 до 100, отражающую скорость, с которой углеводы из продуктов переходят в сахар в крови и обеспечивают организм энергией.

Борисовская пояснила, что даже углеводы, не содержащие сахара, влияют на уровень глюкозы в крови.

Они расщепляются до глюкозы, и скорость ее усвоения влияет на гликемический индекс продукта, сообщает «Вечерняя Москва».

Специалист отметила, что стоит избегать углеводов с высоким гликемическим индексом.

Среди продуктов с высоким ГИ она упомянула бананы, дыню, арбуз, виноград, сахар, газированные напитки, сухофрукты, белый рис и пшеницу.

Кроме того, Борисовская не рекомендовала употреблять вареную свеклу и морковь.

Диетолог предостерегла, что регулярное потребление продуктов с высоким гликемическим индексом может нарушить уровень сахара в крови, вызвать чувство голода и раздражительность.

Повышенный уровень инсулина является фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

Борисовская подчеркнула, что колебания уровня сахара в крови увеличивают риск развития диабета в будущем.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что доктор Александр Мясников рассказал о влиянии ревматоидного артрита на сердце.