Найти тему
Хибины

Муж ходит следом с умоляющим взглядом ради добавки: обжариваю мясо только на этом масле и получаю нежнейший гуляш — съедается моментально

Изумительно вкусный гуляш, приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
Говядина — 500 г;луковица — 1 шт;морковь — 1 шт;болгарский перец — 1 шт;топленое или сливочное масло — 2−3 ст. л;томатная паста — 1 ст. л;мука — 2 ст.л. (без горки);вода — 0,5 л;соль, перец, сладкая паприка, острый перец — по вкусу; лавровый лист — 1 лист;зелень — 1 пучок.

Справка. Болгарский перец полезен для гипертоников. Он способствует разжижению крови, снижению вероятности образования тромбов, доведению до нормы показателя холестерина.

Приготовление:
Обжариваем мясо на сливочном масле до полного испарения воды.Добавляем сначала лук, обжариваем 1 минуту, затем морковь и перец. Вводим томатную пасту, перемешиваем.Всыпаем муку и все хорошо обжариваем.Заливаем водой, добавляем специи и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости мяса.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом мяса по-албански.

Еда
6,93 млн интересуются