Найти тему
Хибины

С копченой грудинкой и пармезаном: паста карбонара от шефа Ивлева — лучший ужин для всей семьи

Шеф Константин Ивлев поделился с подписчиками рецептом пасты карбонара. Готовится легко и просто, а вкус отменный. Это лучший ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Паста — 80 г;оливковое масло — 40 г;соль — по вкусу;яичный желток — 2 шт.;пармезан — 80 г;копченая грудинка — 150 г;черный перец — 2 г;петрушка — 3 г.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с кипящей водой кладем пасту, посыпаем солью и добавляем растительное масло. Варим до готовности.

2. Копченую грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до образования шкварок. Слегка перчим.

3. Мелко шинкуем петрушку.

4. Желток разбиваем в сотейник, туда же добавляем мелко натертый сыр пармезан и немного горячей воды из кастрюли с пастой.

5. Высыпаем к сыру петрушку и добавляем оливковое масло.

6. Процеживаем пасту через сито и слегка взбрызгиваем маслом.

7. Выкладываем пасту в сковороду со шкварками и поливаем желтковой массой, солим и перемешиваем. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом вкусного блюда от шефа Ивлева из картошки и трески.

Еда
6,93 млн интересуются