Шеф Константин Ивлев поделился с подписчиками рецептом пасты карбонара. Готовится легко и просто, а вкус отменный. Это лучший ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Паста — 80 г;оливковое масло — 40 г;соль — по вкусу;яичный желток — 2 шт.;пармезан — 80 г;копченая грудинка — 150 г;черный перец — 2 г;петрушка — 3 г.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с кипящей водой кладем пасту, посыпаем солью и добавляем растительное масло. Варим до готовности.
2. Копченую грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до образования шкварок. Слегка перчим.
3. Мелко шинкуем петрушку.
4. Желток разбиваем в сотейник, туда же добавляем мелко натертый сыр пармезан и немного горячей воды из кастрюли с пастой.
5. Высыпаем к сыру петрушку и добавляем оливковое масло.
6. Процеживаем пасту через сито и слегка взбрызгиваем маслом.
7. Выкладываем пасту в сковороду со шкварками и поливаем желтковой массой, солим и перемешиваем. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом вкусного блюда от шефа Ивлева из картошки и трески.
С копченой грудинкой и пармезаном: паста карбонара от шефа Ивлева — лучший ужин для всей семьи
3 июня 20243 июн 2024
6
~1 мин
Взгляните на эти темы