Фокаччу из слоеного теста готовлю вместо пиццы. Радует не только удивительный вкус, но и польза блюда.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;оливки — 0,5 банки;томаты — 2 шт;огурцы соленые — 2 шт;лук — 1 штсыр — 150 г;прованские травы — по вкусу.
Справка. Прованские травы богаты активными веществами, которые побуждают чувства обоняния и вкуса, способствуют пищеварению и усиливают аппетит.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатываем и перекладываем, слегка растягивая, на противень.Сначала смазываем яйцом, затем выкладываем начинку: нарезанные кружочками оливки, томаты, огурчики соленые, полукольцами лук и натертый на терке сыр.Запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить изумительно вкусный фасолевый суп.
Дети пиццу больше не просят: беру тесто, овощи и готовлю фокаччу — сметают со стола моментально
3 июня 20243 июн 2024
5
~1 мин
Взгляните на эти темы