Начало июня - самое ароматное и душистое время года, на мой взгляд. Когда уже теплица и огород посажены, есть возможность заняться первыми заготовками.
Я обожаю укроп. Его тонкий, душистый аромат. Любое блюдо с укропом становится вкуснее.
Специальные приправы не использую. В них мало натуральных компонентов, больше химии. Особенно не люблю, когда приправ много в еде. Да и дети с удовольствием едят простую пищу, особенно девочки.
Но есть 3 добавки (так скажем), без которых я не могу готовить. Это: лавровый лист, чёрный молотый перец и укроп.
И, если с перцем и лавровым листом всё просто: пошёл и купил в ближайшем ларьке, то укроп я предпочитаю свой, домашний.
В начале июня укроп особенно хорош. Он маленький и нежный. Можно съесть его целиком, вместе со стеблем, выкинув только корешок.
В прошлые выходные я привезла домой 3 пакетика укропа. Помыла его, отрезала корешки, мелко нашинковала и отправила в морозилку. Так он лучше сохранит свой вкус и аромат.
А вот сушёный укроп - уже не то. Стараюсь обходиться без него.
Замороженный укроп можно есть хоть до следующего лета. Добавлять его в супы, картофельные запеканки, котлеты, салаты и прочие блюда.
Если вы ещё не делали таких заготовок - попробуйте. Уверена, что вам понравится!