Найти тему

Полезные свойства авокадо — что о них говорят учёные

Полезные свойства авокадо — что о них говорят учёные Авокадо содержит антиоксиданты и борется с воспалительными процессами, увеличивает потребление растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка замедляет пищеварение и усвоение жиров и углеводов. Нерастворимая клетчатка улучшает процесс пищеварения. Употребление авокадо снижает соотношение висцерального и подкожного жира.

Авокадо защищает сердце, улучшая липидный профиль. Употребление одного авокадо в день в течение пяти недель снижает уровень «плохого» холестерина. Кроме того, авокадо богат калием и магнием.

Авокадо – источник витаминов и микроэлементов. Употребление авокадо помогает организму лучше усваивать антиоксиданты из других продуктов. Например, сочетание авокадо с томатным соусом и морковью улучшает усвоение витамина А, который является важнейшим питательным веществом для здоровья кожи, для зрения и иммунитета.

Авокадо также содержит фитохимическое вещество под названием лютеин. Это пигмент, родственный бета-каротину и витамину А. Вещество оказывает благоприятное действие не только на органы зрения, но и на работу мозга.

Выяснено, что употребление одного авокадо в день в течение полугода увеличивает количество макулярного пигмента, который образуется в результате повышения содержания зеаксантина. Кроме того, авокадо улучшает усвоение лютеина, полезного для зрения.

Фото: i.pinimg.com

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются