Полезные свойства авокадо — что о них говорят учёные Авокадо содержит антиоксиданты и борется с воспалительными процессами, увеличивает потребление растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка замедляет пищеварение и усвоение жиров и углеводов. Нерастворимая клетчатка улучшает процесс пищеварения. Употребление авокадо снижает соотношение висцерального и подкожного жира.
Авокадо защищает сердце, улучшая липидный профиль. Употребление одного авокадо в день в течение пяти недель снижает уровень «плохого» холестерина. Кроме того, авокадо богат калием и магнием.
Авокадо – источник витаминов и микроэлементов. Употребление авокадо помогает организму лучше усваивать антиоксиданты из других продуктов. Например, сочетание авокадо с томатным соусом и морковью улучшает усвоение витамина А, который является важнейшим питательным веществом для здоровья кожи, для зрения и иммунитета.
Авокадо также содержит фитохимическое вещество под названием лютеин. Это пигмент, родственный бета-каротину и витамину А. Вещество оказывает благоприятное действие не только на органы зрения, но и на работу мозга.
Выяснено, что употребление одного авокадо в день в течение полугода увеличивает количество макулярного пигмента, который образуется в результате повышения содержания зеаксантина. Кроме того, авокадо улучшает усвоение лютеина, полезного для зрения.
Фото: i.pinimg.com
Полезные свойства авокадо — что о них говорят учёные
1 минута
2 прочтения
21 мая