Продукты:
- 2 небольшие молодые свёклы с ботвой
- 1 большая картофелина
- 2 моркови
- 2 корня петрушки или 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 помидора
- 200 гр кабачков
- 2 ст ложки сливочного масла
- Пол стакана сметаны
- Пучок укропа
- 2 литра бульона мясного (какой больше всего любите)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Свёклу и морковь нарезать ломтиками, картофель брусочками, кабачки кубиками, лук полукольцами, корни петрушки или стебли сельдерея - поперёк
2. Свёклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10 - 15 минут
3. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками.
4. Положить обжаренные овощи в кипящий подсоленный бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, петрушку или сельдерей, картофель, соль и специи по вкусу и варить 15 - 20 минут
5. За 8 - 10 минут до окончания варки опустить в суп кабачки и нарезанные дольками помидоры. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
Приятного аппетита!