Найти в Дзене
Еда всем по вкусу

Борщ со свекольной ботвой

Дорогие друзья, хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный по настоящему летний борщ, который очень легко приготовить.  Такой борщ очень хорошо есть в жаркие летние дни, т к он очень освежает и при этом питает наш организм всеми полезными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в овощах. Давайте приготовим его!
Дорогие друзья, хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный по настоящему летний борщ, который очень легко приготовить. Такой борщ очень хорошо есть в жаркие летние дни, т к он очень освежает и при этом питает наш организм всеми полезными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в овощах. Давайте приготовим его!

Продукты:

  • 2 небольшие молодые свёклы с ботвой
  • 1 большая картофелина
  • 2 моркови
  • 2 корня петрушки или 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 200 гр кабачков
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • Пол стакана сметаны
  • Пучок укропа
  • 2 литра бульона мясного (какой больше всего любите)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Свёклу и морковь нарезать ломтиками, картофель брусочками, кабачки кубиками, лук полукольцами, корни петрушки или стебли сельдерея - поперёк

2. Свёклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10 - 15 минут

3. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками.

4. Положить обжаренные овощи в кипящий подсоленный бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, петрушку или сельдерей, картофель, соль и специи по вкусу и варить 15 - 20 минут

5. За 8 - 10 минут до окончания варки опустить в суп кабачки и нарезанные дольками помидоры. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются