Найти тему
Хибины

Медовик в магазине давно не покупаю: свекровь поделилась рецептом домашней выпечки — теперь делаю только сама

Многие хозяйки не доверяют производителям, чьи кондитерские изделия заполняют полки в магазинах. В связи с этим большинство уже научилось мастерству приготовления тортов в домашних условиях. Делимся рецептом медовика.

Ингредиенты:
Для коржа:
Сливочное масло — 200 г; мёд — 200 г; сода — 1,5 ч. л; яйца — 4 шт; мука — 280 г.
Для крема:
Сливки (33%) — 400 г; сметана (25−30%) — 500 г; сахарная пудра — 100 г; орехи, вареная сгущенка — по желанию.

Справка. Мед — источник витаминов и минералов. Его употребление в пищу способствует поддержанию процессов восстановления после травм, болезней и стрессовых нагрузок.

Приготовление:
Сначала готовим коржи. К сливочному маслу добавляем мед, ставим на водяную баню, перемешиваем до однородности. Добавляем соду, снова перемешиваем, топим еще минуту и отключаем.Отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пышной массы и вливаем струйкой остывшую медовую массу. Все перемешиваем венчиком.Просеиваем муку и вымешиваем лопаткой снизу вверх.Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. У готового коржа с помощью глубокой миски вырезаем круглую основу, а остальное нарезаем кубиками. Для приготовления крема необходимо взбить миксером все ингредиенты. Собираем торт, для чего застилаем глубокую чашу пищевой пленкой. Выкладываем крем, затем квадратные кусочки тщательно в него обмакиваем. Первый слой посыпаем орехами, добавляем немного вареной сгущенки. Заканчиваем сбор круглой основой, убираем торт в холодильник на ночь. Украсить можно по желанию: крошкой от бисквита, орехами, клубникой.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом кунжутного печенья.

Еда
6,93 млн интересуются