Найти тему
Насыровы+1

Варианты общих завтраков для ребенка и взрослых

Всем привет!

Когда Тимур был маленьким, он совершенно не обращал внимания, что там у мамы с папой лежит в тарелках. Как только у него появился пищевой интерес и со временем он перешел на «взрослый стол», его ручки стали тянуться к нашей еде. Именно поэтому я стараюсь готовить то, что может спокойно есть я, муж и конечно ребенок.

Но не обходится и без бунта со стороны сына. Если он видит на столе печенье, конфеты, колбасу, все то, что ему нельзя, то немедленно будет это требовать. Сейчас мы просто убираем всю «запрещенку» в шкаф и при нем не достаем.

Я вчера вечером решила попить чай с пирожным, пока муж играет с ребенком. Слышу как Тимур бежит ко мне на кухню, я резко прячу пирожное и делаю вид, что просто пью чай. Уже в собственном доме приходится прятаться, чтобы поесть сладости либо ждать пока сын уснет.

Ну пока вот так у нас. Если мы едим другую еду, то и Тимуру это надо тоже.

А у вас дети пытаются урвать кусочек вашей еды?

Поэтому мои завтраки по максимуму адаптированы для детского организма, учитывая и мои вкусовые предпочтения.

Каша остаётся самым популярным блюдом на завтрак. Но проблема в том, что я ее не ем, вообще никакую. А вот для Тимура научилась готовить пшенную, овсяную, рисовую каши. Могу добавить к ним тыкву, различные ягоды, сливочное масло, фруктовое пюре.

Обычно я покупаю каши фирмы Нордик. Готовятся быстро и по составу норм. Но каждый день каши тоже не поешь и я пытаюсь разнообразить меню сына. А самое главное, приготовить то, что и я буду есть с удовольствием и не прячась от завистливых глаз маленького человека.

Делюсь с вами пятью нашими самыми любимыми вариантами завтраков.

Сырники запеченные

Проверка упругости сырников
Проверка упругости сырников

Сырники я готовлю очень часто. Обычно все ингредиенты кладу на глаз. Все смешиваю сразу в блендере (брикетный творог, яйцо, мука, разрыхлитель, сметана).

Знаю, что в некоторых рецептах предлагают для воздушности сырников творог перетереть через сито. У меня столько времени нет. Хотя один раз пробовала так делать и в итоге разницы никакой не увидела.

Для Тимура я обычно запекаю сырники в духовке, но в последний раз обжарила на скороде с каплей масла. Сыну нравится, а это самое главное. К сырникам предлагаю сметану, фруктовое пюре. Сама же люблю есть сырники со сгущеным молоком, но Тимур пока это не просек😅 и довольствуется лишь сметаной.

Омлет

Омлет был всегда в топе моих не любимых блюд. Мне не нравилась его текстура и вкус, но для Тимура я его исправно готовлю.

И делаю это только потому, что это первое блюдо, которое Тимуру было удобно есть самостоятельно. А для меня это лишние пять - десять минут спокойного времени, чтобы выпить утренний кофе.

-3

Я запекаю омлет в силиконовых формах в духовке. Могу добавить в него помидор, зелень. А мужу привычнее приготовить омлет на сковороде. Просто выливает в нее всю эту яичную массу и закрывает крышкой.

Скрэмбл с цветной капустой

Слово то какое заграничное🙈 Оказывается все мое детство мама вместо омлета готовила мне скрэмбл😅

Я обожаю сочетание варёной цветной капусты и яйца. Режу ее мелко, немного обжариваю на сковороде и добавляю яйцо. Даю ему немного схватиться и начинаю перемешивать всю эту массу.

-4

Тимуру такой вариант завтрака тоже нравится. Главное заранее отварить цветную капусту, чтобы с утра на это время не тратить.

Кстати, я всегда предлагаю Тимуру на завтрак какой нибудь фрукт. Но как выяснилось он тот еще привереда. Все, что немного с кислинкой и не слишком сладкое, он не ест. Отказывается от апельсинов, нектаринов, арбуза, яблок. Чернику, голубику, крыжовник, черешню тоже не оценил. А вот красную смородину с домашней земляникой с удовольствием ел.

В местном ларьке продавец уже знает пристрастия сына и предлагает нам только самые спелые плоды. Вот уже несколько недель мы покупаем только дыню, потому что ее Тимур готов есть постоянно.

Банановые оладьи

Это из серии: я тебя слепила из того, что было. Размяла банан вилкой, добавила мягкий творог, яйцо и немного муки. Получилось не плохо, думаю такую смесь можно использовать и для вафель.

-5

Кабачковые вафли

Я как то снимала видео как мы с Тимуром готовим такие вафли. Кабачок натираю на мелкой терке, отжимаю весь сок, добавляю яйцо, муку, укроп, чеснок. Подаю со сметаной.

Если у вас нет вафельницы, то можно сделать кабачковые оладьи. Если ваши вафли при открытии крышки разрываются на две части, то советую добавить больше муки в тесто.

Что вы чаще всего готовите на завтрак?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются