Найти в Дзене
Египет по любви

Сладкая вермишель по-египтески

Вы помните, как в детстве в садиках и в летних лагерях подавали молочный суп с вермишелью. Вам он нравился? Лично я незнаю такого человека, которому бы нравился. Приходилось есть, завставляя себя. Оказывается в Египте тоже есть что-то подобное.

И это сладкая вермишель или «Ше3рейя бель Соккар». Обычно готовится зимой для сугрева, когда хочется что-то сладкое и не хочется заморачиваться с готовкой. Все это готовится менее чем за 15 минут. Я такое не люблю, но если вам хочется попробовать, то публикую рецепт. А рецепт я взяла из группы в запрещенной сети, где египтянки делятся рецептами друг с другом.

Ингредиенты
1 стакан вермишели
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка растительного масла
1 стакан кипятка
3 столовые ложки сахара (или по вкусу)
сырые орехи (по желанию) .

Как готовить

В кастрюле растопите растительное и сливочное масло. Добавьте вермишель и продолжайте помешивать на среднем огне, пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Это займет несколько минут.

Смешать с кипящей водой и сахаром. Быстро перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, а вермишель не станет красивой и мягкой (около 6–10 минут).

Подавайте теплым, добавив по вкусу сахар или орехи.