Найти в Дзене

Запеченная рыба с лимоном и розмарином.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (треска, хек) - 500 г
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Польза: Низкокалорийное блюдо, богатое омега-3 жирными кислотами и белком.
Порция: 1 филе (половина рецепта)
Питательная ценность:
Калории: 250 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 2 г
Клетчатка: 0 г
Приступаем к готовке!
Разогрейте духовку до 180°C.
Промойте и обсушите филе рыбы.
Нарежьте лимон тонкими кольцами.
Выложите рыбу на противень, посолите и поперчите.
Сверху положите кольца лимона и веточки розмарина.
Полейте рыбу оливковым маслом.
Запекайте в духовке 20 минут до готовности.
Подавайте горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!