Найти тему
NEWS.ru

Классический рецепт спагетти болоньезе как в ресторане

Оглавление
   Рецепт спагетти болоньезе
Рецепт спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе — изысканная паста с мясным соусом по рецепту итальянских поваров. Рассказываем, как приготовить это блюдо, чтобы поразить близких и гостей.

Ингредиенты

  • спагетти — 400 г;
  • фарш говядины — 300 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • вода — 1 стакан.

Процесс приготовления

Нашинкуйте морковь и лук кубиками. Выложите на сковороду с оливковым маслом, жарьте до мягкости.

Добавьте к овощам фарш и измельченный чеснок. Жарьте до готовности фарша (около 10 минут).

Положите томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте базиликом. Влейте воду и тушите 10 минут.

В отдельной кастрюле отварите спагетти по инструкции на упаковке (в среднем 7–12 минут).

Выложите спагетти на тарелку, сверху выложите мясной соус болоньезе. При желании посыпьте свежей зеленью.

Спагетти болоньезе — простое, но вкусное и изысканное блюдо — готово! Можно подавать к столу.

Ранее мы рассказали, как легко приготовить лазанью.

Читайте также:

Паста с говядиной в томатном соусе: простой рецепт спагетти по-итальянски

Готовим классический плов с мясом на сковороде

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут

Как приготовить солянку: классический рецепт кисло-соленого супа с колбасой

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале