Найти в Дзене

Сочная горбуша, запеченная в фольге с лимоном

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным рецептом сочной горбуши, запеченная в фольге с лимоном. Рыбка получается вкусной, сочной, очень нежной и ароматной. Она прекрасно подойдет тем, кто придерживается ПП или следит за фигурой.

Для приготовления сочной горбуши, запеченной в фольге с лимоном, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горбуша - 2,5 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Чеснок сушеный - по вкусу

Способ приготовления сочной горбуши, запеченной в фольге с лимоном:

Горбушу размораживаем и чистим от чешуи.

-2

Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, удаляем жабры и хвост, и вырезаем плавники. Если попадется молоко, то ее можно тоже использовать.

-3

Выжимаем пол лимона, добавляем соль, перец, прованские травы и перемешиваем.

-4

В рыбе делаем глубокие прорезы и проливаем маринадом.

-5

Вторую половину лимона нарезаем дольками.

-6

Вставляем дольки лимона в разрезы.

-7

Рыбу выкладываем в фольгу. Заворачиваем рыбу плотно и отправляем на 30 минут в холодильник. Затем кладем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

-8

Достаем рыбу, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут.

-9

Подаем рыбку со свежими овощами или с салатом.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются