Все мы помним эту пиццу из школьного буфета, но как приготовить именно эту пиццу, именно с таким же вкусом?
Ингредиенты :
- сахар 1,5 ч.л.
- мука 0,5 кг.
- вода теплая 250 мл.
- дрожжи сухие 8 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 30 гр.
- вареная колбаса 200 гр.
- маринованные огурцы 5 шт.
- сыр 🧀 100 гр.
- томатная 🍅 паста 1 ст.л.
Приготовление :
Тесто. В теплую воду добавляем Сахар и дрожжи. Оставляем пока дрожжи не начнут пузыриться. Добавляем соль и яйцо. Порционно добавляем муку, хорошо вымешивая тесто. Добавляем масло. Оставляем в теплом месте на 4 часа .
Начинка. Колбасу нужно брать без жировых прослоек и жилинок, а огурчики не острые. Нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на терке. Томатную пасту смешать с водой по 1 ст.л..
Тесто делим на небольшие части, раскатываем его примерно по 15 см в диаметре. И выкладываем на противень постоять 10 минут. Смазать лепешки соусом из томатной пасты, выложить начинку и посыпать сыром. Ставим противень в разогретую духовку до 200 гр. на 15 минут.