Такой джем можно приготовить из совершенно любых абрикосов: мятых, пресных, переспелых, недоспелых. В каждом случае нужно будет просто регулировать количество сахара, переспелые фрукты слаще, недоспелые менее сладкие. Так что, если вам попались не очень удачные абрикосы, приготовьте из них такой джем, он невероятно ароматный, легкий, сочный, солнечный. Абрикосовый джем можно заготовить на зиму, можно сделать немножко на каждый день и подавать с блинчиками, оладушками, гренками. Ингредиенты: Абрикосы - 300 г. Сахар - 1 стакан Апельсин - 1 крупный С чистого и сухого апельсина снимем цедру любым удобным способом. Я снимаю цедру через мелкую терку. Абрикосы делим на половинки и убираем косточки. Косточки не выбрасывайте, их можно расколоть и ядрышки просто съесть или же добавить их в абрикосовое варенье, когда будете его варить. Перекручиваем через мясорубку мякоть апельсина и абрикосы в посуду, в которой будем варить джем. Добавляем половину сахара и апельсиновую цедру. Если вы любите аро