Найти тему
Помидорка

Японский рамен🍜

Оглавление

«Помидорка» не только объединяет за одним столом, но и вдохновляет на кулинарные эксперименты! Сегодня мы предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие в Японию и вместе приготовить ароматный рамен.

Ингредиенты:

✔️ Куриное бедро - 400 г
✔️Куриное яйцо - 2 шт.
✔️ Лапша рамен - 250 г
✔️Пекинская капуста - 140 г
✔️Маринованные опята - 80 г
✔️Репчатый лук - 1 шт.
✔️Томатная паста «Помидорка» - 2 ст. л.
✔️Соевый соус - 2 ст. л.
✔️ Белое сухое вино - 1 ст. л.
✔️ Сухой имбирь - 5 г
✔️Растительное масло - 2 ч. л.
✔️ Смесь перцев - 2 г
✔️ Вода - 400 мл
✔️Зеленый лук (по желанию)

Приготовление:

  1. Натираем куриное бедро смесью перцев и обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 7 минут.
  2. Накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим курицу до готовности (еще 10 минут).
  3. Отделяем мясо от костей и нарезаем на кусочки.
  4. Нарезаем лук и пекинскую капусту. Обжариваем их с имбирем и опятами на растительном масле 3 минуты.
  5. Варим яйца вкрутую 10 минут, остужаем и разрезаем пополам.
  6. Смешиваем воду с вином, соевым соусом и томатной пастой «Помидорка». Доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Отвариваем лапшу рамен 7 минут.
  8. В глубокую тарелку выкладываем курицу, овощи, яйца, лапшу и заливаем бульоном.
  9. Подаем рамен, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются