Мясным деликатесом, цена которого с каждым годом растет, является буженина. Как сделать выбор правильно? Буженина из свинины – это мясо, запеченное большим куском. Рецепт, как приготовить буженину, сформирован еще давным-давно. Для этого необходимо мясо, нашпигованное солью, специями и чесноком, завернуть в фольгу и отправить в печь. Часто на прилавках рынка, либо магазина можно увидеть буженину в пищевой упаковке. В такой пленке она сможет храниться лишь 5 дней, а в вакуумной упаковке — 20 суток. На этой же упаковке нет информации о том, когда продукт произведен и из чего, а есть только его цена и вес. Мясо в магазине запаковывают самостоятельно, нередко сроки не соблюдаются, поэтому покупать нужно в упаковке завода, так как на ней можно найти всю необходимую информацию. Цвет свежей буженины обычно светло-розовый, либо светло-серый. Заметили зеленоватый оттенок? Такое мясо ни в коем случае не покупайте, ведь оно испортилось, пролежавши 10 дней на прилавке. У продукта хорошего качеств