Найти в Дзене
Вкусняшка

Как выбирать буженину?

Мясным деликатесом, цена которого с каждым годом растет, является буженина. Как сделать выбор правильно?

Буженина из свинины – это мясо, запеченное большим куском. Рецепт, как приготовить буженину, сформирован еще давным-давно. Для этого необходимо мясо, нашпигованное солью, специями и чесноком, завернуть в фольгу и отправить в печь.

Как выбирать буженину?
Как выбирать буженину?

Часто на прилавках рынка, либо магазина можно увидеть буженину в пищевой упаковке. В такой пленке она сможет храниться лишь 5 дней, а в вакуумной упаковке — 20 суток. На этой же упаковке нет информации о том, когда продукт произведен и из чего, а есть только его цена и вес. Мясо в магазине запаковывают самостоятельно, нередко сроки не соблюдаются, поэтому покупать нужно в упаковке завода, так как на ней можно найти всю необходимую информацию.

Цвет свежей буженины обычно светло-розовый, либо светло-серый. Заметили зеленоватый оттенок? Такое мясо ни в коем случае не покупайте, ведь оно испортилось, пролежавши 10 дней на прилавке. У продукта хорошего качества отсутствуют соединительные ткани, кости, крупные волокна, нет трещин. Шпик должен быть среднего размера, белый. Желтый цвет говорит о том, что мясо старое и его подкрасили. Свежая буженина имеет округлую форму и, конечно же, смотрится аппетитно.

Как выбирать буженину?
Как выбирать буженину?

В составе буженины обязательно должны быть чеснок и соль, специи могут даже отсутствовать. Именно натуральный чеснок, а не какая-то химия. Если хорошо разбираться, то на прилавках найти свежую буженину не так и сложно, даже если повстречаются экземпляры просроченной продукции.

Производители не всегда указывают на этикетки ингредиенты, но как бы там ни было, недостатки мяса будут сразу видны. Если вы приобрели мясо и начали его резать, при этом заметили, что оно крошится и странно нежное, отложите его в сторону. Продукт уже испорчен.

Еда
6,93 млн интересуются