Найти тему
Eva.Ru

Что приготовить со шпинатом? Четыре рецепта для выходных

Оглавление

Скоро на приусадебных участках и прилавках появится первая зелень, в том числе шпинат. Это отличный продукт для здорового рациона, добавляйте его в салаты и супы. Предлагаем отличные рецепты.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Пирог с лососем и шпинатом

Ингредиенты:

Шпинат — 200 г

Яйцо — 3 шт

Лосось — 300 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное масло — 80 мл

Молоко — 130 мл

Сыр — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Шпинат обжарить 5 минут на сливочном масле. Лосось обжарить отдельно и порезать кусочками.

Яйца взбить, добавить растительное масло с молоком.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Затем перемешать со шпинатом и лососем, а также с натертым сыром. Смешать со взбитым яйцом.

Вылить тесто в круглую форму для выпекания и выпекать при температуре 180°С 45 минут.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Густой куриный суп со сливочным сыром, шпинатом и беконом

Ингредиенты:

Куриные грудки — 900 г

Сливочный сыр — 340 г

Измельченный сыр чеддер — 120 г

Бульон или вода — 550 мл

Шпинат — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Бекон — 220 г

Процесс приготовления:

В бульон добавить курицу, сливочный сыр, сыр чеддер, соль и перец. Довести до кипения, варить на сильном огне около 20 минут.

Бекон нарезать полосками и обжарить. По прошествии указанного времени вытащить куриные грудки, разобрать их на волокна. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить шпинат и бекон. Прогреть ингредиенты в течение нескольких минут до мягкости шпината.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Слойки с сыром, шпинатом и яйцом

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г

Сыр — 200 г

Сливочное масло — 80 г

Вареные яйца — 3 шт

Шпинат — 100 г

Укроп — 0,5 пучка

Соль — по вкусу

Яйцо для смазывания

Процесс приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить в крутую и нарезать кубиками. Шпинат и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты переложить в чашу, посолить и перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,3-0,5 сантиметров.

Нарезать на квадраты со стороной 10х10 сантиметров.

Каждый квадратик теста смазать небольшим количеством сливочного сыра. В середину выложить начинку и сформировать слойку в виде треугольника. Края прижать вилкой.

Готовые слойки переложить на противень и смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Вода — 250 мл

Сахар — 2 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль по вкусу

Шпинат — 250 г

Адыгейский сыр — 300 г

Сливочное масло по вкусу

Процесс приготовления:

Дрожжи размешайте с теплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.

Положите его в миску. Накройте пленкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.

На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.

Измельчите сыр. Смешайте со шпинатом и немного посолите.

Обомните тесто и сделайте из него лепешку. В центр положите начинку, собранную в шар.

Приподнимите края теста по направлению к центру и залепите. Переверните и раскатайте или разомните руками, чтобы заготовка стала плоской, толщиной примерно 1 см. В центре сделайте отверстие или несколько прорезей.

Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200–220С. Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом.

Фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются