Еще одна идея как приготовить оригинальную и вкусную закуску из кабачков , которая и на каждый день подойдет, и на праздничный стол украсит. Закуска из кабачков с начинкой из сыра и яиц готовится легко, получается яркой и нарядной. Сочные кабачки и сытная начинка из вареных яиц с сыром и легким ароматом чеснока — прекрасное сочетание.
🔸Кабачок 2 шт
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Приправа "Итальянские травы" 1 ч.л
🔸Мука пшеничная для панировки
🔸Масло растительное 50-60 гр (для обжарки)
🔸Яйцо 3 шт
🔸Сыр Фета 100 гр
🔸Чеснок свежий 2 зубчика
🔸Сметана 20% 25-30 гр
🔸Укроп 1 пучок
Как приготовить закуску из кабачков с начинкой из сыра и яиц
Для этой закуски стоит взять молодые ровные кабачки примерно одинакового размера.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 0,7 мм. Перекладываем кабачки в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу "Итальянские травы" и перемешиваем.
Подготовленные ломтики кабачков панируем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые обжаренные кабачки снимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Даем кабачкам полностью остыть.
Для начинки в миску натираем на крупной терке сыр фета и вареные вкрутую яйца. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Нарезаем как можно мельче свежий укроп и примерно половину укропа отправляем в начинку, а половину оставляем на плоской тарелке для украшения закуски.
Заправляем начинку небольшим количеством густой сметаны, соли и перчим пор вкусу. Перемешиваем.
Берем ломтик кабачка и намазываем на него начинку.
Накрываем подходящим по размеру вторым ломтиком кабачка и ложкой аккуратно подравниваем бока.
Бочок с начинкой обваливаем в оставшемся мелко нарезанном укропе.
Сформированную таким образом закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Закуска из кабачков с начинкой из сыра и яиц пошаговый видео рецепт
Фото и видео Natasha Parkhomenko