Ингредиенты:
- лук – 760 гр.;
- бекон – 200 гр.;
- сыр – 150 гр. в начинку + 100 гр. для посыпки;
- сметана – 120 гр. в тесто + 120 гр. для начинки;
- мука – 180 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- гранулированный чеснок – 5 гр.;
- соль – 3 гр.;
- перец чёрный молотый – 3 гр.;
- приправа «Томат, базилик, чеснок» – 15г.
Приготовление:
Для начинки лук нарезать кубиками и обжарить, бекон нарезать и также обжарить, сыр натереть на тёрке. Объединить сыр, охлаждённые лук и бекон, добавить чеснок, соль и перец и тщательно перемешать. В отдельной ёмкости взбить яйца и сметану.
Для теста растопить масло, добавить сметану, приправу и просеянную муку и замесить тесто.
Тесто выложить в форму d ≈ 24см., сделав бортики. На тесто выложить начинку и сверху залить взбитыми яйцами со сметаной, а затем посыпать тёртым сыром.
Выпекать 30 – 40 минут при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!