Найти в Дзене
Ишь ты, курник!

Пирог «Сытый киборг»

Ингредиенты:

  • лук – 760 гр.;
  • бекон – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр. в начинку + 100 гр. для посыпки;
  • сметана – 120 гр. в тесто + 120 гр. для начинки;
  • мука – 180 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • гранулированный чеснок – 5 гр.;
  • соль – 3 гр.;
  • перец чёрный молотый – 3 гр.;
  • приправа «Томат, базилик, чеснок» – 15г.

Приготовление:

Для начинки лук нарезать кубиками и обжарить, бекон нарезать и также обжарить, сыр натереть на тёрке. Объединить сыр, охлаждённые лук и бекон, добавить чеснок, соль и перец и тщательно перемешать. В отдельной ёмкости взбить яйца и сметану.

Для теста растопить масло, добавить сметану, приправу и просеянную муку и замесить тесто.

Тесто выложить в форму d ≈ 24см., сделав бортики. На тесто выложить начинку и сверху залить взбитыми яйцами со сметаной, а затем посыпать тёртым сыром.

Выпекать 30 – 40 минут при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются