Перчики, всем привет. Давайте сварим сегодня гороховый суп с копченостями. Тянуть не будем, поехали.
За основу супа будет отвечать говяжий бульон, но не простой, а золотой, с протертым лучком, морковкой и горохом. С приготовления бульона и начнем.
Берем кусок говядины с косточкой, моем его и ставим вариться на огонь. В кастрюле нужно оставить место под овощи и под ребрышки, поэтому воды примерно чуть выше середины, можно 2/3.
Дальше берем большую луковицу и большую морковь. Луковицу очищаем от кожуры, режем пополам или наоборот, сначала режем, а потом очищаем.
Морковь чистим, режем пополам вдоль и поперек на 4-8 частей.
Затем нагреваем сковороду и прижариваем хорошенько лук и морковь без масла.
Прижариваем до состояния как на фото. Это нужно для того, чтобы раскрыть вкус лука и моркови в бульоне.
Пока вода в кастрюле закипает, подрежем копченые свиные ребрышки, чтобы помещались в кастрюле.
Как только бульон закипит, снимаем пенку, загружаем прижаренные овощи.
и добавляем ребрышки.
Если воды оказалось много и все не умещается в кастрюле, то ее нужно убавить.
Бульон нужно посолить, и положим еще пару листочков лаврового листа. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Теперь у нас есть 2 часа времени, чтобы приготовить пассировку из лука и моркови, порезать картофель. Можно сразу это сделать, а можно ближе к моменту приготовления бульона. Мы приготовим сразу.
Морковь режем мелкими кубиками.
Лук режем мелкими кубиками
Картофель также режем мелкими кубиками
Не забываем положить картофель в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Готовить зажарку мы будем на подсолнечном и сливочном масле.
Сливочного кладем больше в 2 раза, чем растительного. Засыпаем в сковороду лук с морковкой.
При необходимости добавляем еще сливочного масла. За количество не переживайте, масло в суп добавлять не будем, оно только для пассировки.
Жарим до светло-золотистого цвета лука.
Затем сливаем масло через сито, в суп добавляться оно не будет.
Примерно через 1 час времени добавляем в бульон часть гороха, который в дальнейшем будет превращен в пюре вместе с луком. Часто перемешиваем горох первое время, чтобы он не пригорел, несколько минут. И варим еще 1 час.
Бульон получится насыщенный, плотный, очень интересный и вкусный.
Спустя 2 часа времени, выключаем плиту и достаем мясо и ребрышки. Лук, морковь и горох остаются в кастрюле.
Дальше берем блендер и начинаем все превращать в однородную массу.
Готовую однородную массу процеживаем через сито. Все что осталось, остатки гороха, моркови, все это откидываем в сторону, оно нам больше не нужно.
Процеженный бульон ставим на плиту. Добавляем в суп нашу зажарку. Добавляем еще горох для структуры супа. И продолжаем варить, чтобы горох сварился. И несколько минут мешаем сырой горох ложкой, чтобы не пригорел.
Пока горох варится, начинаем отделять мясо от ребрышек.
Мясо говядины также разделываем и измельчаем. Получается горка мяса в тарелке.
Готовое мясо отправляем в кастрюлю. Добавляем картофель. Варим еще 10 минут. Досаливаем при необходимости. И суп готов.
Пробуем его и офигеваем, что так вкусно можно сварить гороховый суп.
Суп получился плотный, густой, много мяса, насыщенный бульон. В общем, оно того стоило. Да, занимает много времени, много действий. Но жизнь слишком коротка, чтобы есть невкусные супы.
Кому интересна видеоверсия приготовления, можно посмотреть на ютуб канале Андреев & Павлов. Переходите по ссылке.
На этом все, до новых встреч. Все только начинается.