Найти в Дзене

Гороховый суп с копченостями

Перчики, всем привет. Давайте сварим сегодня гороховый суп с копченостями. Тянуть не будем, поехали.

За основу супа будет отвечать говяжий бульон, но не простой, а золотой, с протертым лучком, морковкой и горохом. С приготовления бульона и начнем.

Берем кусок говядины с косточкой, моем его и ставим вариться на огонь. В кастрюле нужно оставить место под овощи и под ребрышки, поэтому воды примерно чуть выше середины, можно 2/3.

-2

Дальше берем большую луковицу и большую морковь. Луковицу очищаем от кожуры, режем пополам или наоборот, сначала режем, а потом очищаем.

-3

Морковь чистим, режем пополам вдоль и поперек на 4-8 частей.

-4

Затем нагреваем сковороду и прижариваем хорошенько лук и морковь без масла.

-5

Прижариваем до состояния как на фото. Это нужно для того, чтобы раскрыть вкус лука и моркови в бульоне.

Пока вода в кастрюле закипает, подрежем копченые свиные ребрышки, чтобы помещались в кастрюле.

-6

Как только бульон закипит, снимаем пенку, загружаем прижаренные овощи.

-7

и добавляем ребрышки.

-8

Если воды оказалось много и все не умещается в кастрюле, то ее нужно убавить.

Бульон нужно посолить, и положим еще пару листочков лаврового листа. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Теперь у нас есть 2 часа времени, чтобы приготовить пассировку из лука и моркови, порезать картофель. Можно сразу это сделать, а можно ближе к моменту приготовления бульона. Мы приготовим сразу.

Морковь режем мелкими кубиками.

-9

Лук режем мелкими кубиками

-10

Картофель также режем мелкими кубиками

-11

Не забываем положить картофель в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Готовить зажарку мы будем на подсолнечном и сливочном масле.

-12

Сливочного кладем больше в 2 раза, чем растительного. Засыпаем в сковороду лук с морковкой.

-13

При необходимости добавляем еще сливочного масла. За количество не переживайте, масло в суп добавлять не будем, оно только для пассировки.

Жарим до светло-золотистого цвета лука.

-14

Затем сливаем масло через сито, в суп добавляться оно не будет.

-15

Примерно через 1 час времени добавляем в бульон часть гороха, который в дальнейшем будет превращен в пюре вместе с луком. Часто перемешиваем горох первое время, чтобы он не пригорел, несколько минут. И варим еще 1 час.

-16

Бульон получится насыщенный, плотный, очень интересный и вкусный.

Спустя 2 часа времени, выключаем плиту и достаем мясо и ребрышки. Лук, морковь и горох остаются в кастрюле.

-17

Дальше берем блендер и начинаем все превращать в однородную массу.

-18

Готовую однородную массу процеживаем через сито. Все что осталось, остатки гороха, моркови, все это откидываем в сторону, оно нам больше не нужно.

Процеженный бульон ставим на плиту. Добавляем в суп нашу зажарку. Добавляем еще горох для структуры супа. И продолжаем варить, чтобы горох сварился. И несколько минут мешаем сырой горох ложкой, чтобы не пригорел.

-19

Пока горох варится, начинаем отделять мясо от ребрышек.

-20

Мясо говядины также разделываем и измельчаем. Получается горка мяса в тарелке.

-21

Готовое мясо отправляем в кастрюлю. Добавляем картофель. Варим еще 10 минут. Досаливаем при необходимости. И суп готов.

Пробуем его и офигеваем, что так вкусно можно сварить гороховый суп.

-22

Суп получился плотный, густой, много мяса, насыщенный бульон. В общем, оно того стоило. Да, занимает много времени, много действий. Но жизнь слишком коротка, чтобы есть невкусные супы.

Кому интересна видеоверсия приготовления, можно посмотреть на ютуб канале Андреев & Павлов. Переходите по ссылке.

На этом все, до новых встреч. Все только начинается.

Еда
6,93 млн интересуются