Найти тему

Про ягоду клубнику

Клубника — это не просто ягода, это целая философия жизни. Она не только вкусная и полезная, но ещё и красивая. В ней много витаминов, минералов и антиоксидантов. Её можно есть сырой или приготовить из неё джем, варенье, компот или лимонад. А ещё она отлично сочетается со многими продуктами: молоком, сливками, йогуртом, мороженым и даже мясом!

Клубника богата витаминами группы B, витамином C, калием, магнием, фосфором, железом и кальцием. Также в ней содержатся фолиевая кислота, йод, цинк, селен и другие микроэлементы. Эта ягода помогает улучшить работу сердца, укрепляет иммунитет, способствует нормализации обмена веществ и уровня сахара в крови. Кроме того, клубника обладает противовоспалительными свойствами, улучшает состояние кожи и волос, а также помогает снизить уровень холестерина в крови.

В некоторых странах мира существуют праздники, связанные с клубникой. Например, в США ежегодно отмечается Национальный день клубники (National Strawberry Day) 27 февраля. Этот праздник был учрежден в 1980 году с целью популяризации ягоды и привлечения внимания к ее пользе для здоровья.

-2

В Японии каждый июнь проходит Фестиваль клубники, который длится около месяца. Во время этого фестиваля проводятся различные мероприятия, включая дегустации клубники, конкурсы на лучшую выращенную фермерами клубнику и мастер-классы по приготовлению блюд из этой ягоды.

В России тоже есть свой праздник, посвященный клубнике - это День клубники и земляники, который отмечается 24 июня.

-3

Спасибо, что дочитали до конца! Всем добра! Теплой весны🌞 Будем рады 👍 и подписке)

Еще в нашей ленте:

Целебная калина
Природа дикая и не очень11 февраля 2020

Автор: ©ПРИРОДА ДИКАЯ И НЕ ОЧЕНЬ

Природа дикая и не оченьПривет! Мы рады приветствовать тебя на своем канале :) Здесь каждый участник нашей небольшой команды пишет о том, что ему интересно. Даешь разнообразный контент!