Пять продуктов, которые нельзя готовить в фольге Множество блюд удобно готовить в фольге. Это позволяет сохранить их сочность и ароматность. Но есть продукты, на вкус и текстуру которых фольга может влиять негативно. Эксперты назвали пять блюд, которые не стоит готовить с её использованием.
Картофель
Запекание картошки в фольге может обернуться фиаско. В этом овоще много воды, которая будет конденсироваться на внутренней стороне обёртки — в результате может получиться влажное и сырое блюдо.
Помидоры
Томатный сок имеет довольно большую кислотность и может растворить алюминий. Тогда фольга разрушится и часть блюда окажется снаружи.
Цитрусовые
Кислота из фруктов может вступить в реакцию с алюминием — в результате есть риск, что у блюда будет металлический привкус.
Специи
Острые специи также могут вступать в реакцию с фольгой. К примеру, чили, кумин и паприка втянут алюминий в пищу.
Капуста
Капуста при запекании в фольге становится бесцветной и невкусной — вместо сладкого вкуса появляется металлический привкус, а сам овощ становится жёстким.
Фото: Pixabay
Пять продуктов, которые нельзя готовить в фольге
Около минуты
2 прочтения
18 мая