Найти тему

Пять продуктов, которые нельзя готовить в фольге

Пять продуктов, которые нельзя готовить в фольге Множество блюд удобно готовить в фольге. Это позволяет сохранить их сочность и ароматность. Но есть продукты, на вкус и текстуру которых фольга может влиять негативно. Эксперты назвали пять блюд, которые не стоит готовить с её использованием.

Картофель

Запекание картошки в фольге может обернуться фиаско. В этом овоще много воды, которая будет конденсироваться на внутренней стороне обёртки — в результате может получиться влажное и сырое блюдо.

Помидоры

Томатный сок имеет довольно большую кислотность и может растворить алюминий. Тогда фольга разрушится и часть блюда окажется снаружи.

Цитрусовые

Кислота из фруктов может вступить в реакцию с алюминием — в результате есть риск, что у блюда будет металлический привкус.

Специи

Острые специи также могут вступать в реакцию с фольгой. К примеру, чили, кумин и паприка втянут алюминий в пищу.

Капуста

Капуста при запекании в фольге становится бесцветной и невкусной — вместо сладкого вкуса появляется металлический привкус, а сам овощ становится жёстким.

Фото: Pixabay

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,23 млн интересуются