Очень скоро нас ждет изобилие ягод, а посиделки на дачных верандах станут лучшим времяпрепровождением для многих. Сохраните рецепт песочного пирога, который украсит эти незабываемые мгновения.
Ингредиенты (на форму 26-27 см):
Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ст. л. воды
Для начинки:
250 г творога
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны
200-300 г ягод
1-3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
Процесс приготовления:
Муку смешать с пудрой и добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. Быстро перетереть в крошку.
Влить яйцо и воду и замесить тесто.
Раскатать между двумя листами пекарской бумаги, выложить в форму, сделать наколы вилкой и убрать пока в холод.
Для начинки смешать творог, яйца, сахар и сметану и объединить блендером.
Залить начинку в тесто и выпекать в духовке при 180 градусов 15 минут, чтобы начинка уплотнилась и ягоды не утонули.
Затем смешать ягоды с пудрой и крахмалом, достать форму и распределить сверху начинки. Выпекать до готовности ещё минут 35.
Достать и полностью остудить в форме, лучше даже в холодильнике. Извлекать из формы и нарезать только холодным.
Фото: социальные сети