Найти тему
Eva.Ru

Готовимся к лету: рецепт песочного пирога с ягодами

Оглавление

Очень скоро нас ждет изобилие ягод, а посиделки на дачных верандах станут лучшим времяпрепровождением для многих. Сохраните рецепт песочного пирога, который украсит эти незабываемые мгновения.

   Автор фото и рецепта: @photo.sweetjulia
Автор фото и рецепта: @photo.sweetjulia

Ингредиенты (на форму 26-27 см):

Для теста:

250 г муки

150 г сливочного масла

60 г сахарной пудры

1 яйцо

1 ст. л. воды

Для начинки:

250 г творога

3 яйца

100 г сахара

150 г сметаны

200-300 г ягод

1-3 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. крахмала

   Автор фото и рецепта: @photo.sweetjulia
Автор фото и рецепта: @photo.sweetjulia

Процесс приготовления:

Муку смешать с пудрой и добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. Быстро перетереть в крошку.

Влить яйцо и воду и замесить тесто.

Раскатать между двумя листами пекарской бумаги, выложить в форму, сделать наколы вилкой и убрать пока в холод.

Для начинки смешать творог, яйца, сахар и сметану и объединить блендером.

Залить начинку в тесто и выпекать в духовке при 180 градусов 15 минут, чтобы начинка уплотнилась и ягоды не утонули.

Затем смешать ягоды с пудрой и крахмалом, достать форму и распределить сверху начинки. Выпекать до готовности ещё минут 35.

Достать и полностью остудить в форме, лучше даже в холодильнике. Извлекать из формы и нарезать только холодным.

Фото: социальные сети

Еда
6,93 млн интересуются