Заварной торт "Решётчатый". Пирог с курицей и картошкой. Сосиски на хлебных подушках. Песочный тарт с бататом. Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом. Кекс с яблоками. Дрожжевые пирожки с клубникой и творогом.
Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой, получается румяным и хрустящим снаружи. Рубленое тесто на кефире и сливочном масле после выпечки похоже на песочное и слоёное одновременно. Внутри скрывается потрясающе вкусная и сытная начинка из мелко нарезанного куриного филе, лука и картофеля.
Если заходит речь о перекусе с собой, то лучше сосисок в тесте могут быть только сосиски на хлебных подушках с сырной корочкой. Из дрожжевого хлебного теста сделаем лепёшки и обваляем их в сырной крошке – это и будут подушечки для сосисок. После выпекания пышных булочек с сосисками сыр превратится в румяную корочку.
Основа для песочного тарта с пряным пюре из батата готовится из сладкого песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Для начинки батат посыпается мускатным орехом и коричневым сахаром, запекается и пюрируется блендером с яйцами. Пирог получается с пряным ароматом и лёгким карамельным вкусом.
Мягкие и воздушные булочки-батоны с зелёным чесночным маслом покрыты румяной хрустящей корочкой. Внутри – ароматная начинка из сливочного масла, зелёного лука и чеснока. Необычная альтернатива хлебу.
Кекс с яблоками – из теста на молоке и сливочном масле, в которое вмешивается много нарезанных кусочками запечённых яблок. Сливочное масло в сочетании с разогретым сахаром даёт в духовке карамельную нотку. Ей сопутствуют ярко выраженный вкус печёных яблок и оттенок ванили.
Чтобы разнообразить домашнюю сладкую выпечку, пригодится рецепт дрожжевых пирожков с клубникой и творогом. Расстойка теста потребует времени, но аппетитный результат непременно порадует!
Заварной торт "Решётчатый" понравится любителям заварного крема и эклеров. Крема в торте много, а теста – только чтобы обозначить каркас торта и не дать крему расплыться. Это удаётся именно за счёт того, что заварные коржи не сплошные, а решётчатые.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Невозможно оторваться – так вкусно! Лучшая ВЫПЕЧКА №24-19”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы